工作作文300字
今天早上,鸡站在墙上鸣叫,把小猫吵醒了,她走出来,就朝着鸡大叫:“哎!鸡兄弟,我晚上捉老鼠实在是太累了!你能晚点叫吗?”“不行,我还要叫全村人起床呢!”“我也可以!”“好!”于是,他们就换工作了。
早上,猫起的老早,由于她叫的实在是太轻了,没法叫全村人起床,只得一家一家去叫,她跑到一家门前叫了起来,房里的主人大声叫到:“是谁在那鬼叫,真让人难受!”
就这样,小猫一家一家去叫,每家每户都叫了起来:“是谁在那鬼叫,难道鸡生病了,请了一个帮手,整天只会鬼叫!”全村人都怒气冲冲。可小猫不知道,整天在那叫,没过几天,她喉咙就哑了,去医院一看,她得的病可严重了!要住院!
而鸡呢?他更严重!原来,晚上,他看不见,把石头当成了老鼠,一啄下去,把嘴巴啄坏了。疼得他哇哇直叫。有些时候,好不容易看见一两只老鼠,可是,他就是连一只老鼠的耳朵或尾巴都捉不住,道是被几只小老鼠捉弄了,把他弄的全身是伤!结果,他也住院了。
他们在医院相遇了,小猫说:“看来,我们不应该换工作,每个人都有各自擅长的工作。”