工作作文300字
小蜗牛长大了,它想出去找一份工作。
小蜗牛去做饭店的服务员。可是,它走得太慢了。当它把第一盘炒菜端到客人面前时,莱已经凉了。剩下的菜还没来得及端上来,客人们就气呼呼地走了。老板不敢再让小蜗牛当服务员了,因为它会给餐厅带来很大的负面影响。
小蝸牛又去当交通协管员。平时还表现得挺好的,可是天气炎热时,小蜗牛就头晕眼花。突然,一辆车闯红灯了,小蜗牛猛地清醒了过来,大喊道:“不许闯红灯!”话还没说完,它就晕倒了。因为它的身体条件真的不适合在太阳底下工作,它又失业了。
小蜗牛伤心地哭了。它想:我怎么才能找到一份适合自己的工作呢?突然它的手机“嗡嗡”地响,原来是气象局要招聘天气预报员的短信息。小蜗牛开心极了,它马上给气象局打电话应聘,并以最快的速度爬到了气象局,最后它终于成功地当上了一名天气预报员。小蜗牛工作特别认真,尤其是预测大暴雨的来临,每次都非常准确。人们对它都赞不绝口!
小蜗牛终于找到了适合自己的工作。