工作作文300字
在家里,我和姐姐的作业都写完了。妈妈说:“同意您们今天下午玩一下午,明天就开学了。”“耶!”
我和姐姐列了一个单子,先做一间纸板屋子,再捏几个泥人,最后做一个和房子差不多大小的机器人来看守屋子。
房顶比较简单,所以我做房顶;门和窗户墙比较难,姐姐做。
我想:要不然把它切成比例为1:0.618吧,书上说这种长方形最好看也最美丽的了。好!
我先把这种长方形按比例画好,还要画的是直角,直角这个工作比较难,但我还是突破了心理障碍,把房顶做好了!
姐姐那边也不错,她和我想的一样,做的都是凸顶的房子。粘好之后就大功告成了。
捏泥人我不会,和泥我倒是略知一二。先把粗沙筛成细沙,然后在按比例加水。好!姐姐捏的泥人也不错偶。
机器人也挺好作、组的。我们决定用直接穿插的方式连接。
我们让妈妈参观了一下,妈妈连连称赞,说好。我想:嗯,我也这么认为,相信姐姐也是吧,因为这是我们努力合作的成果!