珍惜作文
光阴在我们读书的时候流逝了,光阴在我们游戏的时候流逝了,光阴在我们吃饭的时候流逝了,光阴在我们睡觉珍的时候流逝了,光阴在我们的欢笑声中流逝了,光阴在我们的悲伤的时候流逝了无论何时,无论何地,光阴都在无情地流逝着。
当我们认真学习时,光阴虽然流逝了,但我们得到了无穷的知识;当我们在努力工作的时候,光阴虽然流逝了,但是我们又积累了更多的经验;当我们在幸福的睡眠中,光阴流逝了,我们又为第二天的紧张工作提供了精神保障。只要我们充分利用了光阴,我们都无怨无悔,可我们虚度光阴,总有一天会悔之晚矣。
凋零的树叶会转绿吗?枯萎的花朵会变艳吗?白发的老翁会回到少年吗?十三岁的我们还会回到十二岁吗人死能复生吗?陨落的星星还会回到夜空吗?所有这些都不能,因为这是光阴流逝的见证。既然我们不能留住光阴,那就让我们珍惜光阴吧。早睡早起,把握每一天,做一个勤奋的人,我觉得这是我们珍惜光阴的第一步。接下来就应该在自己的领域中尽最大的努力取得一定的成就。最后在微笑中送走光阴,迎接下一个时光的到来。我们每天都在这样的奋斗和祈盼中生活,我们的人生才有意义。只要我们把握每一分,每一秒,我们也会像居里夫人一样,在有限的光阴里做无限的事。
朋友们,珍惜光阴吧!虽然我们无法挽留它,但是我们可以充分利用它,使我们的生活多姿多彩。