春天的树的作文
去年春天,春雨霏霏,石榴树生出嫩绿的幼芽。接着长出小小的叶子。它们在微风中摇摆着,在细雨中欢笑着。
五月初,树上长满了含苞欲放的花蕾。又过了几个星期,花蕾终于开放了。它们露出火红火红的笑脸。在绿叶的衬托下,异常美丽;近看,它们的花瓣薄薄的,呈五角形,像一个个小喇叭;远看,像点点星火。花凋谢后,枝上挂满了小果实,它们圆圆的,非常可爱。小石榴尾部圆溜溜的,嘴像个喇叭,慢慢地,尾部变成通红通红的,使人越看越喜欢。
到秋季到来时,沉甸甸的石榴压弯了枝头。那些裂开皮的石榴,露出鲜红的籽,人见了,都要垂涎三尺。没熟透的石榴籽很酸,熟透了的又甜又酸。用手把石榴掰开,露出石榴籽。有的石榴籽晶莹透明,像一颗颗闪光的珍珠,有的籽变得鲜红鲜红的,十分惹人喜爱。抓一把石榴籽送进嘴里一嚼,清凉酸甜的汁水立即沁人心脾,叫人越吃越想吃。
繁华美丽的城市背后,有一条颇有些古老味道的深巷,秋天的日子,每近黄昏,几丝秋风吹来,满天遍地都穿上了金黄的新衣,好不漂亮!或许时间的流逝总那么无声无息,那是什么时候的事情,脑子里已不了,只知道有两个约莫三四岁小女孩,每年这个时分,她们形影不离,踏着脚下那一条梧桐叶子的地毯,手拉手,唱和着,舞动着,为彩霞装点的天空添上阵阵笑声。有时,她们在拍皮球,伴着"叭叭"的声音,地毯上留下深深浅浅的球印,然后踏着那些若隐若现的球印,高兴地寻找那条自己开辟的,只属于自己的"小路";还有,她们会为看到花白的小猫在妈妈的保护下踏着枯叶努力地学步而感到兴奋,偶然也会捉弄一下梧桐树上正忙着找食的小昆虫深巷的梧桐树下是她们的乐园,她们踏着落叶,在这里找到了快乐,并且欣欣喜喜地一起分享着这片快活的空气。就这样,深巷里的梧桐树陪伴她们度过了一个又一个秋天,快乐且美好。那时,她们还很小,
嘴不免有些笨拙,那相处的时光,是珍贵!是珍惜!或者是珍爱!谁都不知道,只因嘴上没说。不说也不错,说不上口的感觉,就在在心中回味一下,酝酿一下,往往就变得更美好,更甜蜜,更深刻了,真的如此,那是否应该叫做一种珍存并且,这珍存,是心中的东西,即使彼此看不到,听不见,但是,只要在不如意的时候,身边的彼此却可以一起大喊着宣泄;不安的时候,总有愿意倾听心事的伙伴陪伴在旁;快乐的日子,还不忘一起看那默默地挂在梧桐树上的装满彼此祝福的玻璃瓶子,这样,幼稚,但是不也可以心足了吗?又一年的春天,是个不愉快的日子,她们的梧桐树,在这个日子,竟没有再长出新叶,它,老了,枯了。而她们,也要分离了,只,一个女孩要随父母到很远很远……