春天的树的作文
春天的树,枝干上一片灰色,可细心的小朋友总会发现:有一些绿绿的,鼓鼓的小芽露出头来,蹑手蹑脚的,生怕被谁发现似的。
春天的树,枝叶看起来都是灰黑色的,是冬天残留下来的枯枝败叶。可一上前去,拨开枯枝,你一定会被眼前的景物震惊到。被枯枝盖住的地方都是新的嫩叶,绿绿的,小小的,嫩得好像一摸就会破,甚至有些嫩叶的细杆还是嫩红色的呢。
春天的树,马虎看起来,光秃秃的。要是眯起眼睛看呢,你就会发现有几分不对劲。走近一看,再眯起眼睛看。哈!黄色的花苞亭亭玉立,像一位害羞的少女。又像新生的婴儿,缩在被窝里不想出来。更像老赖床的我,赖在床上不肯起来。猜猜这是什么花?哈哈,是桂花!
风吹时,一片片树叶随风舞动,一片片枯叶落了下来。像蝴蝶,像小鸟,有的三五成群地落下来,好像是怕孤独。剩下的则是新生的小叶子,一点都不安分地摇摆着。难道它们就不怕树妈妈扭着它们的耳朵教训它们吗?
春天的树,在雨中,它们贪婪的允吸着。像在喝饮料一样,可乐,雪碧,橙汁,美年达,咖啡……对它们来说,各种各样的味道都有呢。
春天的树,在阳光中,它们疯狂地吃,疯狂地长,像我们吃饭一样。阳光是什么味道呢?是咸鱼味的,还有鸡翅味的,甚至还有鱼翅味的!对它们来说,阳光是大自然饭店提供的极品美食。
春天的树,可爱,生机勃勃,到处都能发现有趣的事物。