春天的树的作文
在儿时,我最喜欢石榴树。
小时候,我无意中发现了一棵石榴树,就珍宝般的把它保护了起。当时的石榴树不过是个小苗苗,我天天出不嫌辛苦,整天掂着个小桶给它浇水,培土。一刮大风,我就要拿个小桶给它罩上,生怕它被风刮断。
石榴树一天天的长大,我也一天天地长大,我知道了怎样使石榴树长得更快,结得石榴更大。
几年后,石榴树己经不是当初的一棵小树苗了,它长成了一棵比我还高的石榴树,每一片树叶都散发着绿意,我望着自己几年来培育的石榴树,乐呵呵的笑了。
到了盛夏,石榴树开花了,石榴花是红的,极富火热的青春气息,闻一下,有一股幽香透入我的心田, 好美呀!
石榴熟了,于深秋在石榴树上挂满了大灯笼,颇有几分过年的喜庆,非但如此,接下来又“爆”出了“冷门儿”,玛瑙般的石榴子挨挨挤挤蕴满了口,透着几分朦胧,神秘晶莹,品尝一粒,酸甜汁液一起,令人齿平颊生香,回味无穷。
石榴的用途可多着呢,石榴可以吃,石榴皮可以治病例,树干也能当柴烧…...
石榴的全身都是宝,果皮,根花都可入药,其果皮含有苹果酸,鞣质,生物碱等成份,有关实验表明,石榴皮能使肠黏蜡的分泌物减少,有效的治疗腹泻等症……
说老实话,我真想念老家的石榴树啊。