阳光生活作文
走过春和秋,花儿用笑脸告诉我们,生活充满阳光;走过风和雨,鸽子用哨声告诉我们,生活充满阳光。多少追梦的身影,奔跑着拥抱期望;多少灿烂的脸庞,微笑着迎接未来。我们的人生绚丽多姿,我们的生活充满阳光。
当黎明的第一道曙光爬过学校的围墙,投向这一方圈着知识与智慧的净土时,最早迎接阳光的是我们这些“八九点钟的太阳”,早上锻炼的同学在跑道上跳着、跑着,操场上欢声一片的欢声笑语冲击着一颗颗年轻而又浮躁的心,爽朗的笑声构成一曲生气蓬勃的交响曲。学校早晨独有的节奏之美,成为我们最熟悉的旋律。
随着嘹亮的国歌声响起,我们整齐地站在国旗前,庄严地行着注目礼,我们一改平时的嘻嘻哈哈,肃穆地站着,任凭初升的朝阳将金色的光辉洒在我们身上,给我们的衣服镶上一条金边。那一刻,我们深深地感觉到我们就是祖国的未来,建设中国的重担将交托在我们身上。
朝阳最终毫无保留地将霞光投向大地,金色的霞光将教学楼从天空中勾勒出来,好巍峨!透明洁净的窗玻璃映衬着初升太阳的光华,明敞的空间洋溢温暖与活力,悠扬的读书声从教室中传出来,伴随着一种振奋人心,充满期望的活力。这期望的曙光不仅仅照亮了大地,也照亮了我们的内心。在这样的环境中,我们拼搏、奋斗、努力学习,我们牢记着“一寸光阴一寸金”,我们向往着更加完美的明天。
我们享受着青春的欢乐,也感叹时光的流逝,我们总是忙忙碌碌,觉得生活中有许多烦恼,想要追求更加欢乐、阳光的日子。停下脚步,回头看,却猛然发现自我的生活早已充满阳光。