优秀成长作文
“在坎坷的人生道路上,只有经过风雨才会成长,才会不断进步……”这句话是妈妈告诉我的。当时的我还不懂什么是风雨,什么是成长,直到那件事后,我彻底领悟了……
那是一个炎热的夏季,妈妈生病了,奶奶年纪也大了身体欠佳。田地里的活也只能搁下,弟弟还小,所以只有我一个人担起整个家庭的重担,但我也只能做一些力所能及的活。
有阳光的早晨,竖起一片槐树的小小的影子;土路上,老牛低头踩着碎步,金黄的夏天从胯间钻入麦丛;蝶翅在苜蓿地中一闪,微风使群山猛烈地晃动,而此时的我正在收拾柴草,顿时被这美景所吸引,不自觉地放慢了手中的动作,天上的云堆积在一起像一层厚实的棉被把太阳压得不过透不过气来,我却浑然不知已沉浸在这大自然的美景中。
忽然一阵轰隆声把我从这美景中拉了回来,我不禁神色慌张地盯着柴草:怎么下雷了?我的柴草还没有收拾完呢?还要抱回家,怎么办?哎!都怪我太贪玩了,不然,我早就做完这一切了!我加快了手上的动作,恨不得自己能变出三头六臂来。顷刻间大雨倾盆而下,我的全身已被淋湿了,心里很是着急。雨雾中,远处一抹身影映入眼帘,我正疑心那是谁呢?随着那身影渐渐靠近,我越发觉得熟悉了——原来是妈妈。她撑着一把大雨伞直奔我而来,我顿时懵了:妈妈怎么会来,她还生着病呢?
“快回家吧,孩子!雨越下越大了,感冒了可不好了。”妈妈憔悴的脸上露出了担心。“可是,这些柴草怎么办啊!”我竭力反问道。“还是先回家吧,身体更重要。”妈妈关心地说道,还一边为我遮风挡雨,顿时感到心里暖暖的。但一想到妈妈冒着风雨关心我,泪水就止不住地流下来,“我一定要完成任务“我拼命地加快动作任由雨水冲刷着我的身体,“孩子,你长大了!”不知不觉中,我终于完成了任务,长吁一口气“我长大了“。然而我已是落汤鸡了,我们都会心地笑了。轻松地走在回家的路上,妈妈拍拍我的肩头语重心长地说:”在坎坷的人生道路上,只有经历风雨才会成长,才会不断进步,在往后的日子里,你就能坚强的面对风雨,不断进取。”
优秀成长作文 篇5
削尖了头的扫帚,
上面载着胖胖的女巫:
呼……呼……
从我的心中飞走,
又飞到哪个孩子的梦里去了?
晶莹剔透的珍珠
轻轻的从地板上弹起:
噼……啪……
是谁故意的撒出,
又来到我的手中被细读。