优秀成长作文
每一步,每一个脚印,都是成长的见证而小羊角辫衬着胖胖的小脸成了我童年的写真!
小学的时光永远比不上幼儿园时的天真美好。学习像一块沉重的包袱,压在我们每个人的肩上。现在的我回想起当时的灿烂生活,十分哭笑不得,那么美好的生活我没有珍惜,还在那儿哭的昏天黑地喊着要回家,想到当时的情景,我忍俊不禁。我从幼儿园到小学,随着年龄的增长,不仅在外表有了变化,在心里方面也成长了。我知道了孝顺父母是做人的根本。在幼儿园时,在我的字典中,对孝道的理解总是有点模糊不清,直到步入小学以后,我才慢慢明白其中的道理。
有一次是敬老节,在放学的路上,我想着平时都是奶奶为我们忙着,而今天我也想为奶奶做些什么。回到家后,我看到奶奶正带着她的老花镜在剪脚趾甲,因为我的奶奶比较胖,把一只腿敲高,弯着腰剪脚指甲比较吃力,我看到了,连忙说,奶奶我来帮您剪吧。奶奶说,不用,不用,我能自己剪。我说,奶奶,您知道今天是什么节吗?是敬老节。您就让我来帮您吧!奶奶笑嘻嘻的说:好!我接过奶奶的指甲刀,就开始帮奶奶修剪了,因为第一次帮奶奶剪,才发现奶奶的脚趾甲又厚又硬,非常难剪。我一边耐心的慢慢剪,一边听奶奶说话,奶奶说,以前爷爷在的时候,都是你爷爷帮奶奶剪的,我听了说,奶奶,以后就让我来帮您剪吧!由于奶奶的脚趾甲又硬又厚,非常难剪,我费了九牛二虎之力,龇牙咧嘴地才把大脚趾甲剪下来。奶奶看着我笑呵呵的说:我的孙女真长大了!我不好意思的抓了抓头,继续剪,剪好了,也累的我满头大汗。
我看着奶奶脸上洋溢着快乐与幸福,妈妈爸爸看我的眼光里流露出的自豪,心里着实甜滋滋的。
成长就是如此简单,每一件大事小事,懂得的道理,都化为一个个脚印,深深地印在我的心中!