以读书作文
读书,可以开阔我们的眼界,让我们了解更多知识;可以丰富我们的生活,陶冶我们的情操;“腹有诗书气自华”读书让我们变得更有气质……
读书让我完全沉浸在作者笔下的情景里,能感受到人物的喜怒哀乐,能从中看到活泼可爱的小动物和千奇百怪的奇花异草;读书让我了解了更多课本外的知识,让我带着无数个未知去探索大自然的奥秘;读书让我感慨中华上下五千年历史的进程,中华文化的博大精深,源远流长;读书让我徜徉在中国文学的海洋里,感受诗人李白的浪漫,陶渊明的闲云野鹤,李清照的含蓄婉约…
读书让我找到了好朋友。正当我闲暇时,随手拿起一本书读了起来,我立刻被书中的情节吸引了。我一会儿为主人公欣喜万分,一会儿又愁眉苦展。我和书成为了朋友,我们俩形影不离,我为它废寝忘食,为它喜怒哀乐。读书陪伴我渡过了我的金色童年。
读书让我找到了一位心灵老师。当我受了委屈,和爸妈闹脾气,和同学闹不愉快时,拿出书来读。书就像一味良药,很快抚平我受伤的心灵;书像一位老师循循善诱的教导我,教我怎样去克服,怎样去勇敢面对。读书给了我力量和勇气,让我一天天健康、快乐地成长。
读书的感觉真好!它让我受益匪浅。读书让我变成了一个“学富五车”的学者,让我变成了一个拥有情商、气质的人。我享受着这种感觉,我受益着这种感觉!这种感觉妙不可言!