今天下午是学校举行红五月歌咏比赛的日子,虽然天公不作美,阴雨蒙蒙,气候也很低,但是每个同学的心中依旧燃烧着五月的激情。
我们演唱的歌曲是《国家》和《歌声与微笑》,为了把两首歌曲唱好,我们牺牲了大量的休息时间,争分夺秒地去练习,为的就是今天在赛场展现我们三班的精神面貌。
作为指挥,我是第一次参加这么大的演唱比赛,心里真是有点忐忑不安,很害怕自己的一时差错而影响了全班的成绩。
比赛正式开始了,我们每一名上场的老师和同学都非常专注,大家都用尽全力,为了全班荣誉集中精力地演唱,看到大家这么投入,我很快进入了状态,并且完整地指挥下来,我们的演唱得到了全场热烈的掌声,我心里也非常激动和开心,虽然最终成绩不是特别理想,但是我们已经尽力了,这只是一个开始,我们会继续努力,争取以后取得更大成绩。
通过这次比赛,我深刻体会到集体的力量,从中获得了成就和快乐,今后我也会积极参加班里的各项活动,为班级争得荣誉。