水,乃万物之本,也是生命之源。若是没有水,庄稼就不能生长,动物就不能生存,人类就不能活,这世界上的万物都无法生存。水如同太阳和空气一般重要。所以我们就要更加的珍惜每一滴水,都不要让他们浪费掉。今天下午我们学校组织了六年级中的60人和一些四年级的同学一起去参观水厂。
我们首先参观了紫凝沉淀池。紫凝沉淀池池底,我们看见老许许多多的淤泥,然后他们的工作人员用机器把池底的淤泥都去除。
我们又参观了V型滤池,经过紫凝沉淀后的水都进入滤池。过滤一般是指以碤砂等有空隙的粒状滤料层通过黏附作用截留水中悬浮颗粒,从而进一步除去水中细小悬浮杂质、有机构、细菌、病毒等。我们还参观了活性炭滤池,活性炭滤料能较大限度的提升水质,滤后水经管廊中央水渠汇流再分配至清水池。
参观完了水厂,我要告诉大家:“要珍惜身边每一滴水,不要让地球上的最后一滴水变成我们的泪水。”