家乡的美丽的作文
我的家乡安康位于陕西省南部,这里风景秀丽,气候宜人,有许多天然形成的迷人风景,如:群山环绕的香溪洞、雄伟壮丽的南宫山、奔流不息的汉江、风光秀丽的千家坪森林公园和充满神奇色彩 的滴水岩……一条美丽的汉江横穿而过,还有经人工雕琢形成的美丽的瀛湖风景区。
瀛湖位于安康市的西南方,是西北地区最大的人工湖,水面达77平方公里,湖两岸有许多连绵起伏的高山,山上长满了美丽的野花和郁郁葱葱的树木,远远看去真像个绿色的大绒团。瀛湖的水深而且清 ,远看绿汪汪的一片,近看都可以看见湖里的小鱼游来游去。最好玩的要算湖中心的鸟岛了,岛上有喜鹊、鹦鹉、麻雀、画眉、乌鸦等常见的鸟,还有几只孔雀和鸵鸟呢!有的从这边的榕树上一转眼飞 到那边的柳树下;有的横掠过湖面,好像在炫耀飞翔的本领;飞不高的小鸟藏在草丛里唧唧地叫着……
置身其中,看着这秀美的山、清澈的水,让人留连忘返,这真是一个度假休闲的好去处啊!