家乡的美丽的作文
中秋好容易放了一个小长假,妈妈决定带我回家看看。
我到了家乡,上了二楼,被眼前的景色惊呆了,早晨从二楼的阳台放眼望去,只见一片朝霞围绕着太阳。稻田到处都是金灿灿的一片,再加上小河流水和高贵美丽的白鹅在河里嬉戏,仿佛是一幅生动美丽的画卷,中午,田野里农民伯伯顶着烈日在辛勤在劳作,打谷机也隆隆的忙碌着,到处是一片繁忙的景象。
到了夜晚,我再一次来阳台,想看看晚上又有什么景色。可这一次的景色令我更加惊叹。漆黑的天空上挂着一轮静静的圆月,在月光的照耀下,远处几座黑乎乎的小山在静静的矗立着,就形成了一幅美丽的画卷。仔细听可以听到风和小河叮叮的流水声。此时家乡的事物似乎都进入了梦乡,当我不忍打搅它们熟睡的声音,原来是青蛙和蟋蟀在给人们唱崔眠曲呢!现在到处都散发着一种宁静美。
我的家乡,虽然没有美丽的霓虹灯和奇山怪石,但我自己认为,我家乡这幅变化多端的画卷也很奇妙。