家乡的美丽的作文
我的家乡在祁门,这里被称为“红茶之乡”,它的四季都很美。
当山上的积雪融化时,当河水又流淌时,当鸟儿又飞回来时,我们的春姑娘也来了。她手持彩笔,飘过的地方都变得绿意盎然,生机勃勃。花园里的花争先恐后的从土地里一点一点地向上爬。小草从地里钻出来,望着茂盛的草地,快活地伸了个懒腰。
一眨眼,春姑娘走了,夏姑娘便匆匆来了。知了在树梢为夏姑娘唱欢迎歌,太阳公公也不再偷懒,早早的起床去上班。到了傍晚,村庄里的老人便坐在阴凉的树下,一边听着蝉的歌声,一边拿着蒲扇赶走蚊子。
正当我们和夏姑娘玩得不亦乐乎时,秋姑娘也来了。园里的柿子像一个个金色的小灯笼挂满枝头,黄澄澄的桔子也露出了笑脸,散发出诱人的清香。说到这里,你是否已经“口水直下三千尺”了呢!树上的小鸟站在枝头叽叽喳喳地叫着,好似在谈论过冬的事。
可能是我们笑得太大声,把正在熟睡的冬姑娘吵醒,她迫不及待地向我们奔来。雪花纷飞,是孩子们的乐园。我们穿上厚厚的棉袄,走在雪地里,发出咯吱咯吱的声音,我和小伙伴们玩起了打雪仗,你一不留神就会被雪球砸中,“哈哈……”雪地里回荡着我们欢快的笑声。
我爱我的家乡,我爱她的四季。