我生活在幸福之中作文
人生很漫长,我们可以将它幸福的过完,也可以痛苦的过完,在我的一生中有两个地方让我感到了幸福、温暖。一个是学校里,一个是家里。
在家里我那对可爱的父母,还有那个最好的姐姐,父母经常会为了我而吵架,比如说:我爱吃什么,我喜欢什么他们在吵,而我会在一边偷偷的笑,因为这是幸福。到了中学,是一星期回家一次了,每次回家妈妈都会做好多好吃的,而爸爸便又吃醋了,跟妈妈说:我在家的时候,也没有这么多好东西,怎么孩子一回家,桌上的菜都变了呢?跟我说:孩子,下一次的大鱼大肉可就指望你了!有爸爸妈妈的世界总是幸福而温暖的,他们的每一言,每一行都是为了我。你要是生活在这样的生活中,你会不幸福吗?我有个最好的姐姐,她比我大六岁,我的姐姐可不一样,她一点也不会照顾人,在家跟我抢电视,洗碗这种粗活都是我来做。但是她很照顾我,如果我受伤,她会比自己受伤还要紧张,外出她会一直拉着我的手,生怕把我给弄丢了,她去上学回来,会给我带好多好吃的,有了这一点,什么都满足了。这就是我在家中的幸福生活。
在学校,我有那严厉的老师和那乐于助人的同学。老师就是我们的第二个父母,他们会比父母严厉,但是他们和父母都有一个共同的目的,就是希望我们好。他们给予我们知识,指引我们前进的方向,是我们人生路上的导师,被老师教导是幸福的,我们应该感恩他们。同学也是给我幸福很多的人,他们很热心,没有不好相处的同学,只有相亲相爱的同学。我清楚的记得,在开学的第一天,面对陌生的同学,陌生的老师,陌生的环境,我的内心忐忑不安,但当看到同学们可爱的面孔,听到老师们和蔼可亲的声音,莫名的亲切感,让我对未知的初中生活充满了向往。同学是我们学习生涯中的伙伴,我们一起并肩作战,一起努力,一起加油!是密不可分的一家人。这就是我在学校中的幸福生活。
在幸福中过一天是一天,在痛苦中过一天也是一天,我们为什么不能把痛苦变成幸福,找到生活中的幸福,因为幸福就在我们的眼前!