我生活在幸福之中作文
幸福,或许是一句问候;幸福,或许是一个拥抱;幸福,或许是一家团圆。而在我心目中,幸福,却是与父亲一起赏月亮。
凉爽的风儿拂过我的脸颊,明亮的月亮又照进了我的小书房,是那么温暖、舒适。中秋节快要到了,月亮已是我心目中的样子,客厅还是空荡荡的,亮着一丝丝微弱的光。“叮……”一条信息出现在我手机上,是爸爸发来的!我迫不及待的点开来,明天他回来陪我一起看月亮,我几乎兴奋的跳起来,心中燃起了一丝幸福的感觉。
“叮咚、叮咚……”一串急促的门铃声响了起来,我狂奔着去开门,一位穿着棕色风衣,风度翩翩的男子走了进来,是爸爸!他口中不断地喘着粗气,来不及放下手里的行李箱,马上搂住了扑面而来的我,几乎是喊着对我说:“今天与你一起看月亮啊!陪着你和妈妈、奶奶一起。”我激动地狂舞,急忙把妈妈、奶奶喊过来,全家人来到院子里,明亮的月光照在我的脸上。我看着爸爸、月亮也照在他的脸上,照着他睁得大大的眼睛,他仿佛看到了,看到了他从来没有看到的如此幸福的景象:月光照耀下的一家人。
父亲望向我们,感慨道:“今年的月亮又圆又大。我好久都没有这么清闲过了,一家人团圆,真幸福啊!”我点点头,笑着说:“是啊,您平时工作太忙了,要是能多陪陪我们就好了。”父亲笑着点点头。
父亲搂着我,我感觉到,这一双大手是如此温暖,这月光又是如此轻柔,我的心又是如此温暖,这,何尝不是一种幸福?
我看着父亲那略显疲倦但又充满幸福的脸颊,又望向满脸笑容的妈妈、奶奶,我们全家都在柔和的月亮的照耀下,这幅美景是我梦寐以求的画面。
父亲对我的爱,让我感到幸福;柔和的月光,让我感到幸福;一家团圆一起赏月,让我感到幸福。我不禁感慨:我生活在幸福之中!