我生活在幸福之中作文
我经常问妈妈:“幸福是什么,什么是幸福?我有没有幸福?”妈妈总是告诉我:“你有没有幸福你不知道吗?如果你不知道自己有没有幸福,那就自己去寻找。”于是,我便去尝试寻找幸福。
在奶奶的饭馆里,我一个人玩的太无聊了,便跑出去。走啊走,玩啊玩,在不知不觉中我忘记回家的方向了,看着这一张张陌生的面孔,我心里又是害怕又是着急。我向四周瞧瞧嘴里还小声嘀咕着:“妈妈,妈妈,你在哪?我要回家!”当时,我还小,不知道此时此刻该干吗。只好在路边来回寻找回家的路线。“珊珊,珊珊。”我隐隐听见了几声呼叫声,便立刻回头去找叫我的人。可是我看到的还是一张张陌生的面孔。我更着急了,我想沿着路边慢慢的找回家,走了很长时间,我依然没有找到自己温暖而舒适的家。太阳也渐渐地下山了,路上的行人慢慢的少了,终于,我禁不住大声哭了起来,“妈妈,妈妈,你在哪儿,我要回家……”突然,远处有几个人向我跑来,仔细一看是奶奶,爸爸和妈妈,我又高兴又委屈的冲了过去,抱住妈妈说:“妈妈,我要回家!”妈妈说:“珊珊,知道什么是幸福了吗?”我摇了摇头,妈妈说:“这就是幸福,在你最需要帮助、呵护、温暖时,你的爸爸、妈妈都可以给你幸福!这次你知道了吗?你一直都生活在幸福之中!”说罢,妈妈抱着我回家了,可我却还是满脑疑问,这也是幸福吗?
随着时间的飞逝,我转眼间已是初一的女生了。在一个星期天的早上,爸爸必须去参加公司的会议,妈妈要去看店,而妹妹要去上学习班。只有我一个人度过这个无聊的星期天。我呆呆地望着窗外的小鸟,亲亲蜜蜜聚在一起,忽然我脑前闪过“幸福”两个字。“对呀!这就是幸福,一家人和和睦睦的在一起,在一起说说笑笑的吃饭,有难一起承担,有福一起享,一家人永不分离,这就是幸福,原来,我一直生活在幸福之中!”我高兴的叫着。晚上,我们一家人又团聚在一起,吃着饭,说说笑笑。我看着我这和睦的一家人,我才知道,原来幸福在我的身边!此时,我好像快要幸福的飞起来了。“妈妈,我终于知道了,我原来一直生活在一个幸福的家庭中!”我高兴的大叫着。
从此,我更加珍惜和家人在一起的幸福时光了。
幸福对于每个人都是不一样的,有好的工作就是幸福,能吃饱穿暖就是幸福,有个好的学习就是幸福,能够每天过的充实也是幸福……
我一直在寻找的幸福,没想到它却一直围绕在我身边……