我生活在幸福之中作文
每个人从生下来到离开这个世界过的生活,经历的一切是不一样的,过的每天都是充满未知的,也许生活在欢声笑语中,也许生活在责备声中,也许生活在恐惧之中……而我是生活在幸福之中的。
我不禁开始回忆起自己的往事,自己的曾经……记得那一次,是在个寒冷的冬天,我的心也跟外面寒冷的天气一样寒冷。那时仅是小学六年级的我,手里当时抱着一张八十九分的卷子,外面寒风刺骨的风无情的在我的脸上拍打,它,打醒了犹豫不决的我。刹那间,眼前似乎“关了灯”,紧接着飘过一行字——“走出校门吧,考砸了就要勇敢的去面对,纸永远包不住火的,勇敢去面对吧!”我犹豫不决的心绪让眼前飘过的一行字打散了,当时我满脑子里都飘满了这句话,我最终还是被“说服了”,拖着这两条沉重的腿缓缓的走出这扇大门。
我抱着“视死如归”这四个大字慢慢悠悠地走出了校门,听到的第一句则是面带微笑的母亲的一句“孩子,怎么样了?考的还好吧?”千万种逃避的种种理由从我的脑子里飞快闪过,可我仍选择告诉妈妈我真实的考试结果。我怀着自责的心情缓缓地将考试卷子递了过去。让我吃惊的是妈妈竟说我考得很好她很满意,这让我感到很疑惑,立马放下了悲伤的心绪,向妈妈问道:“妈妈,您不觉得我考得很马虎,考的很不仔细吗?明明我就差一分就得了九十分啊!”妈妈则笑道:“你瞧!你自己已经认识到了自己的错误和不足,妈妈已经感到很欣慰了!”跟妈妈的这段沟通,我才认识到原来一直是我自己想得太多了,想的太过复杂,原来妈妈一直都很理解我,那时我一下子抱住了妈妈,一起回家了……
最近我看到了一段话,“如果一个孩子生活在真诚中,那么他就学会了平静幸福地生活;如果一个孩子生活在恐惧中,那么他就学会了忧虑;如果一个孩子生活在讽刺中,那么他就学会了自卑……”看完了这段话,那我想我一定是生活在幸福之中,这种幸福会让我更加自信。