关于暖的作文
上天给了我一颗红色的心,让我去体会人间温情。
最近妈妈特别反常,总是要抢着洗澡。今年的冬天格外寒冷,出门上节课,买个东西,牙都冻得直打颤,整个人都冻得像个冰棍。能消除寒冷的最好办法就是洗个舒服的热水澡了。回到家,我刚要朝浴室走去,妈妈一个箭步冲过来,按着我的肩膀说道:“我先洗吧!我洗得快!”我有些不耐烦,老妈又嫌弃我洗得慢!最近每天都这样,她抢先洗完后还不断催促我赶快去洗。真是莫名其妙!可直到后来,我在妈妈的衣袋里发现了一个“秘密”。原来妈妈在网上下载了一个生活宝典,还用红线标记了一句话:洗澡后浴室温度可上升1℃。我的心里顿时穿过一道暖流,我那颗红色的心感受到了那1℃的温情。
夜里,窗外的灯光,柔美的月光将暗夜点亮。我仍在奋笔疾书,在题海中遨游。轻轻的敲门声响起,原来是爸爸。他手端一杯热气腾腾的牛奶,温和地说:“孩子,时间不早了。赶紧喝了这牛奶,早点睡吧。”我接过牛奶,点了点头。粗犷的眉毛,强健的身体,这样伟岸的男人,对我的关怀却是无微不至。这时我那颗跳动的红心又感受到这杯牛奶的温暖。
1℃的温度,一杯牛奶的嘱咐,真温暖啊!那是妈妈饱含爱意的温情,是爸爸那洋溢的爱意。这样的温暖,就像安全的海岸,黑夜中的灯塔,让我这只小船幸福地驶向远方。