关于暖的作文
记得有一次期中考试,我已然答完了整张卷纸,却依旧如坐针毡、忐忑不安。这是因为后面几道分值高的题我叫不准答案,我怕极了,心里想着:“怎么办?这次肯定考不好了,后面几道大题的分不保啊。”可不管我怎么着急,交卷的时间还是到来了……
后面的几天我真是提心吊胆地过着,终于熬到了开家长会的这天,趁着爸爸去参加家长会还没有回来,我一脚踩进被窝里,装着睡着了的模样,想逃过一劫,可谁知爸爸却大声的对我说:“女儿你这次考得……咦,睡着了!哎,醒来再说吧。”爸爸故意停顿了两秒,走了。
在被窝里的我生气地抿了抿嘴唇,心想:怎么办呀?早知道我就不这么做了,害得我好想知道自己的成绩呀,听爸爸这口气,应该考得不错吧!想到这里时,我一个鲤鱼打挺,强迫自己起床。
可是万一我没有考好怎么办?如果这是爸爸故意让我起床的呢?
想到这里,我又坐下来。怎么办?到底是问成绩,还是不问成绩呢?就在我左思右想的时候,忽然看到一张纸条在我面前放着,我拿着纸条读了起来。
“女儿,这次你考得还“不错”,数学失分就主要是在应用题上,但你的思路不错,就是算错了,我把这两道题抄在下面,你再做一遍吧!”
爱你的爸爸。
看到这里,我的心不禁变得暖乎乎的:原来没有考好也没事,爸爸看到了我的努力。我要继续努力,让爸爸以我为骄傲!