关于暖的作文
生活中很多事情都会让人觉得温暖,暖烘烘的,如春风拂面。
记得一次放学回家,我过马路时看到一个年迈的老奶奶,她两眼似乎有点模糊。在路口焦急等待着,几次把脚探到了斑马线,随着一声声轰鸣,立刻又缩了回来。我正准备上前去帮忙时,突然有两个小朋友奔了过来,一个人挡着车,一人说:“奶奶,我扶您吧,太危险了。”“谢谢!”老人沙哑的声音带着一丝颤抖。一股暖烘烘的热流让我感到莫名的温暖。
还有一次,一个寒冷的冬天,我和姐姐在逛街。一个满是灰尘,已经令人看不清真正面貌的小男孩,身上盖了一层脏兮兮的烂毯子,冷风从那无处不在的破洞中穿过,小男孩直发抖,他已经蜷缩成一团。我摸了摸口袋,什么也没带。当我正失望沮丧时,一个有着黑珍珠般大眼睛的姐姐,握着一杯牛奶,塞在了小男孩的手上,右手从兜里掏出一块面包,也放了上去,“快吃吧,趁热!”说着,那小巧秀气的鼻子偏过去,在人群中不见了。只剩下小男孩呆呆地凝望的目光,透着温暖。这股温暖,暖的让我脱下棉袄,温温的,舒适美丽。
这样的事,生活中还有许多。你拾起的一张纸片,你展现的一缕微笑,你给予的一个拥抱,就让温暖无处不在。