写爱的作文300字
我有一个爱养花的爷爷。他已经八十岁了,头发稀稀疏疏的,就像被霜染过的一样白。所有粗又大,手心中的老趼相铜钱一样,厚厚的,圆圆的。爷爷的手不是干活成这样的,而是养花成这样的。
爷爷非常喜欢养花,他还开辟了一个大花园,有玫瑰,月季,迎春.....五颜六色,应有尽有。爷爷每天都按时给花浇水花一天比一天漂亮,爷爷虽然很累,心里却很快乐。
记得有一年夏天,艳阳高照,花儿被太阳晒干了许多水分,爷爷连忙给花浇水,花儿得到水分后精神了许多,爷爷却累的气喘吁吁,他想,要是太阳不出来就好了,太阳好像知道爷爷的心思似的。立刻躲进了云屋里。可是,一波未平,一波又起,到了第二天,天上电闪雷鸣,下起了倾盆大雨,大雨打掉几盆花的花瓣,花儿无力的垂着头,显得更加娇嫩,爷爷看见了,不管三七二十一,半期花盆就往家跑......
由于爷爷的精心呵护,花儿长的十分美丽,所以,爷爷花园里常常会有蝴蝶蜜蜂来做客,爷爷也十分开心!