写母爱的作文300字
妈妈怕的东西很多,‘我怕。’是她的口头禅。但我却从这‘怕’中读出了无形又可贵的母爱。
餐桌上,妈妈端上一盆香喷喷的红烧鱼,然后把刺挑干净,把肉夹进我碗里,却把鱼头留给自己,笑着说:我怕吃多了鱼肉不好消化。’ 当爸爸要求妈妈买新衣服时,妈妈总是笑着说:‘我怕穿了新衣服过敏,还是旧的穿着舒服!’但一年四季,妈妈经常给我和爸爸添置新衣。 西瓜并没有完全上市,街边偶尔能看见几个西瓜,颜色红的鲜艳,但价钱却贵的不得了。有一天,妈妈竟然捧回了一个我梦寐以求的西瓜,天气不是很热,但妈妈脸上已有了许多豆大的汗珠,我急忙倒了杯可乐,妈妈摇摇头:‘我不渴,而且我怕喝多了发胖。’说完她就拿起一杯白开水大口大口的喝了起来。当我捧着切好的西瓜准备同妈妈分享时,妈妈又说:‘你吃吧!我怕吃了牙痛。’然后转身拿起放了好多天,差不多干瘪乐的苹果,津津有味地啃了起来。