我快乐作文
光阴如一颗明亮的流星,在天空划过,一去不复返。回想几个月前我刚刚踏入中学的大门,如今第一个学期已经接近尾声了。放眼整个学期,许多幅使我快乐的画面都浮现在眼前,有妙趣横生的语文课,有绚丽多彩的美术课,有知识丰富的历史课——其中,最令我难忘的还是生物实验课。
一天,那是生物老师第一次给我们上生物实验课,大家兴高采烈,一下语文课就向实验室奔去。上课了,个个精神饱满,室内鸦雀无声。这节课,老师向我们介绍光学显微镜,并关照我们做实验时一定要耐心,不能急于求成。我和同桌按照老师的要求,先将夹有细胞的载玻片在显微镜上夹好,让眼睛对准目镜,并耐心地转动粗准焦螺旋和细准螺旋。不一会儿,我终于看清了放大后的细胞,此时此刻,我感觉到了成功给我带来的喜悦。
还有一次生物实验课上,老师要向我们讲花生中的能量能否烧开滴管中的水,并让我们来做实验,每两人一组,每组分三颗花生。我与同桌开始合作,我拿着滴管,他用酒精灯将花生引燃,然后放在滴管下面。一开始,水开始翻泡,接着,滴管有所震动,我们耐心地等着,第三颗花生快燃烧殆尽了。突然,激动人心的时刻到了,只见泡越来越大,震动声越来越响,水终于沸腾了。我和同桌情不自禁地欢呼起来,我心里感到无比开心。
生物实验课让我明白了坚持就是胜利,成功会给我们带来快乐,只要你付出了努力,并且得到了成功,那么快乐将毫不犹豫地降临在你的身边。