一颗不知名的种子,被寒风吹落在远处的小山波上,我,扎根了……
初看人间
春风渐沥沥地滋润万物,冬眠的我睡意渐浅,我伸了个懒腰,向外界小心翼翼地探出小脑袋——哇!外面高楼林立,群群高楼之中点缀着点点绿意,一座刻有“东莞科技馆”的雄伟建筑屹立在我面前,细雨蒙蒙之中东莞显得更美丽、壮观。
雨停了,温暖的阳光烘干了我的衣服,凤姐姐也过来向我打招呼,我不禁赞叹:“人间多么美好啊!”话音刚落,突然,我感到大地在微微震动——一位穿着校服、佩戴红领巾的胖学生正在从不远处奔来,胖嘟嘟的小手掐死了许多姐姐的“孩子”(花),他的脚步越来越近,在他那恶魔般的脚掌下,我断了好几根骨头,他沉重的脚掌久久不肯移开,我已奄奄一息。
他的手里握着许多绚丽的生命,终于,他知足了,又欢快地奔向远方。我尽力爬起,望着他远走的背影,望着他遗落在草地上的红领巾,我深深地疑惑了……
百变煎熬
“呜呜……”随着一个机动车的响声,我被连根铲起,随后,又被一股强大的力量甩向远方。“哎呦呦,疼死我了……”一些路人从我身上踏过,溅出来的血把我黏在了路上,一位“好心”的路人见我挡路,就一脚把我踢向了一个墙角……几天后,我在这儿重新扎根了。
烈日炎炎,好久没下雨了,真是快渴死我了!川流不息的车辆从我眼前飞过,阵阵难闻的气味扑鼻而来,工厂时不时排出一些发黑发臭的水从我身上淌过。
夏夜,天空中闪烁着点点繁星,忽然,一阵刺鼻的气味扑面而来,让我不由地连咳三声,我探着脑袋往上空仔细瞧瞧,发现厂房里排出股股黑烟,正回散在天空中游荡。从此,我再也呼吸不到新鲜的空气了。时光流逝,我已渐渐消瘦,手脚发黄,四肢无力,呼吸困难,整个身体都蔫了,毫无声气的躺在地上。大地依然干旱龟裂,“老天爷,下雨吧!再不……再不下雨,我就真的……真的会死了!”这时,“咕噜咕噜……”一股水向我流过来,我兴奋地迎接它,可仔细一瞧,又是那污水,不要!不要流过来,我再也经不起折腾了!不要!不要……此时的我,又是满身污垢。
“轰隆隆——”天空在高吼,乌云快速地漂移。“要下雨了,这下可真的是天然甘泉了,我也能痛痛快快地洗个澡了!”“滴嗒嗒”雨露正散向我们,我尽情地享受着这天然的沐浴,天然甘泉……骤然之间,我感到身体一阵疼痛,似乎是被什么东西腐蚀了,我轻轻的抚摸伤口,原来是杂在雨中的一滴酸雨灼伤了我的筋骨。
我的心愿
雨终于停了,而我却是伤痕累累,有气无力地躺在地上,此时,我的内心在深深地呼唤;人类啊,拿起你们的铁锹为东莞铸起一座座环卫墙吧!,人类啊,拿起你们的笔,用你们飞扬的文采、诚挚的热情呼吁更多的人为我们这些生灵,也为你们留一点清澈,留一抹绿色,留一方和谐吧!
我无力地怅望着天空,我是多么希望将来在人类的共同努力下,我不再受折磨,我的同伴们也不再会与我有着同样的遭遇,大地永远和谐……眼皮耐不住疲劳与心碎的痛苦,而永久地合上了……