童年的作文
文--木子不语
我是一名大一的学生,跟很多同龄人一样,表面上精力充沛,朝气蓬勃。但是,在偶然之下,我发现了自己一个奇怪的问题,关于“某些人其实他并没得罪你,但是你就是不爽他。”这或许听着有些许心理扭曲,但是就连自己本身也无法控制。
记得某本书上说过,如果你讨厌某个人,那么那个人身上,肯定有着你自己身上所讨厌的缺点。我现今所讨厌的人大都是沉默寡言,而在上初中以前,我一直维持着无比内向的状态。这是说,我是对童年的自己实施报复吗?
我所读的小学,是一所“贵族学校”,里面的孩子小小年纪就有攀比心,盗窃,勒索的现在也早早就有,我在这里度过的日子有甚于炼狱,被人偷过手机,让人“胸袭”过,孤立过,打过,我想说,现在所有的愤懑都发泄在曾经的自己身上,那些沉默寡言的人儿,在我眼里,你都是我的过去。
想给过去一段留白,让自己重新填满色彩。小时候,跟一起别人撑伞,是顾着别人不被雨水打湿。长大后,顾着的是自己,生怕自己被雨水打湿;小时候,什么脏累差的工作都愿意做,只是想获得老师同学的认可。长大后,什么工作都只顾推给别人做,生怕吃半点亏。生活让人失掉尊严,在遍体鳞伤以后,逐渐地用丑陋包裹自己,或许只是不想再受伤害。
童年,阴影。