童年的作文
自我呱呱坠地以来,妈妈一直把我当掌上明珠,每天疼着我,从不让我做些危险的事,因为我是她唯一的孩子。我知道,她是爱我的,但她就这样间接地剥夺了我的自由,将痛苦和寂寞留给了我。
妈妈从小就对我过分爱护,因此一直不愿让我出去玩,不让我和其他孩子一起玩,她怕我会受伤、会掉进河里、会被其他孩子欺负,担心这,担心那的,结果我就一直被间接性地软禁在温暖的牢笼里了。乡间温暖的太阳,我享受不了;乡下人的热情,我体会不了;交友的快乐,我感受不了……除了在心底充斥着的寂寞,其他的一切我都不能真正地去体验。
妈妈多年的宠爱,使我变成一个沉默寡言的人,好听点儿就叫文静,不好听的呢就是哑巴。原本应该会是一个活泼好动的小孩的我,就因为妈妈的爱,而变成了现在这个文静不爱说话的“哑巴”。虽然如此,我却很聪明,因为小时候在家的时间比较多的原因,我读了许许多多的书,从彩色图案到没有图画的黑白字体,到了上小学的年纪我就已经开始阅读中国四大名著了。
话虽如此,但我并没有因此而交到任何朋友,因为我实在是太过怕生了。我实在没有勇气去主动交朋友,又或者是因为我总是待人冷漠的原因,脸上好像总写着“生人勿近”的字样,以致班上所有的人都不愿接近我。虽然没有人是真正地讨厌我,但也没有人愿意接近我,我每天的校园生活都在寂寞与孤独的笼罩之下结束,每天都只能暗自在心中哭泣。
就这样,从一年级到三年级,我都没有正式交到任何一个朋友,唯一愿意一直陪着我的只有书本。在书中遨游的那段时间里,寂寞才会暂时远离我,快乐才会在这时候找上门。我最真实的感情,也只会出现在我写过的文章上,可以说平时的我都带上了面具,那面具使所有人都不愿意接近我……没有朋友的我只剩下寂寞的校园生活。
我的童年,在三年后正式结束,我希望那是一个好的开始,我希望我接下来可以交到很多很多的朋友,跟朋友分享各种各样的事情,好好地享受交友的乐趣。我的童年,虽没有张国荣的童年那么寂寞,但已足以让我害怕,我不想再这样下去,我必须改变,我要变得勇敢一些,不要再那么冷漠,不要再那么怕生!我要挥别那寂寞的童年,奔向美好的未来!