童年的作文
悄悄地走过了小学阶段快有六年了,婀娜的“舞曲”也快近“尾声”了,动人的“童年之歌”也快要唱完了,快乐的“大门”也逐渐地关闭了……
——题记
天空掠过一群归鸟,窗前的杨柳也在夕阳的照耀下徐徐入睡……每一个场景都意味着快乐,幸福,美丽,都隐藏在我们的心头,划过一道闪烁的一笔——这或许只是外在的色彩,如果你细细品味,你同样会发现另一道风景——“童年”!
不知不觉地觉得自己长大了,许多事情也都有了自己的主张了。没多久就要毕业了,童年也就会随着毕业的幻想而“破碎”在“时光月”里了,那无法忘记的欣慰回忆还在吗?试问,还能像孩童时期那样,可以交许多朋友,无忧无虑地玩耍,没有烦恼地快乐每一天吗?这或许对每一个人还说都是一种渴望,因为儿童时代确实是集中我们人生的全部情感的一部分!
“花有重开日,人无再少年”——这句话顶多只重视了学习这一方面,而却略写了其他方面。因此,这一句话不是童年情感的“最佳结合体”,它只着重了珍惜时间,没有能概况全部情感。如果让我来写概况童年的诗,我肯定会这样写:“生之岁月忧寡缠,死欲光辉硬铁当!确忆当年花开时,多此一举更无妨。”这首诗虽然谈不上什么绝妙,但我却是发自内心去写的,因为每当我想起童年就快要结束了,同学就要分别了,内心就如刀割般充满了不舍!因为分别对我们每个人来说都会使我们十分地恋恋不舍,难舍难分的……
童年是五颜六色的,它就像一幅画不尽的画,点缀在我们心间,这份回忆就像一朵绽放在高山草原上的百合!因为它,有了美丽;因为它,有了色彩的“空间”;因为它……也就是因为有了它的一切,才使我们的人生充满了回忆和美丽,所以,这人生的“第一拍”,充满奇特的“第一步”——童年是令我们每一个人都不能忘记的!它给我们的人生之道增添了许多幻想,是色彩!
现在,这首“歌”就快要唱完了,这首动人的“曲子”也快谱写完了,我们的心中自然就会充满不舍和难忘。因为毕竟我们是人,一定会长大的,而且只要一长大,就不能再拥有像童年这样欢歌笑语的生活了,它也在我们的“脑海”中成为一种幻想,一种渴望,也许更是一种令人充满回忆的境界……
命运的转折,时光的残酷,会使人们丧失对“自由”的渴望,但它却永远改变不了:像童年那样,充满着神奇和真挚回忆!在每一个人的人生旅涯中,它都会像一颗闪烁的“明珠”闪烁在天空!因为这首动人的“童年之歌”是永远留在心底的。