难忘的快乐作文
今天是我国传统节日——元宵节。这一天人们要吃元宵、放烟花。
以往过元宵节,都是爸爸妈妈包元宵,今天他们为了增强我的动手能力,也让我学包元宵,我很乐意,别提有多高兴了,就学着妈妈的样子开始包了起来。我先把面搓成圆球,再把圆球凹下去,做成一个凹形状,然后把白糖和黑芝麻放入里面,把它捏成一条线,然后在手里使劲攥,尽量不要让馅露出来,捏好后把它放在手心搓成一个圆,这样一个元宵就完成了。包完元宵终于可以下锅了,不一会儿,元宵就煮熟了,只见一个个雪白的汤圆漂浮在水中,仿佛是一颗颗乒乓球。我赶紧盛了二颗在碗中,使劲吹了又吹,迫不及待地咬上一口,啊!真好吃,是那么的可口、那么的香甜、那么的美味,忍不住的还想吃第二口。
夜幕降临了,天空中绽开了五彩绚丽的烟花,各种烟花接二连三地冲向夜空,在深蓝的夜空中绽放出美丽的花朵,像菊花般五彩缤纷层层盛开,瞬间又变成流星般渐渐消失,各种烟花随之纷纷而来,像一群调皮的孩子扑向天空妈妈的怀抱,露出最灿烂的笑脸,把天空中装扮成一个美丽的空中花园,五颜六色,璀璨夺目,深深地把我吸引住了。
看完烟花我们一家人团团围坐在一起,津津有味地看着元宵节晚会,每个人脸上都露出了开心的笑容。
这真是一个让我快乐又难忘的元宵节。