每个人都有自己的第一次,我也不例外,我的第一次有许许多多,但令我印象最深刻的还是我第一次站上领奖台演讲。
在艺术节上,我要突破自己上台激情的演讲。可是,我在后台准备时,十分紧张,害怕背错了。当主持人报到我演讲时,我面无表情的走上司令台,一看到台下这么的老师、同学,我的心都快到喉咙眼了。脸顿时红了,之前背的滚瓜烂熟、倒背如流的稿子竟然突然忘记了,稿子似乎在我的脑子里“灰飞烟灭”了一样。主持人一看情况不妙,就要求同学老师们给我掌声,给我鼓励时,台下一片雷鸣般的掌声,我吓出了一身冷汗。一直对着大家傻笑。我想了妈妈对我说过:“你要相信自己,你就是第一!”我吞吞吐吐的说:“大大,大家好!”没想到后来竟然越说越顺。我说的绘声绘色、声情并茂。因为说的是灾区的情况,许许多多的老师、同学抹起了眼泪。再加上妈妈之前为我准备的幻灯片与凄凉哀伤的钢琴曲《天空之城》使大家都陶醉于我的演讲当中。本来艺术节是十分高兴、开心的,可是现在校园里却充满了哀伤之情,就连花坛里的小花小草也因为灾民的种种不幸而弯下了腰,向灾民们哀悼。看见到眼前这幅情形我立刻感到了演讲的成功。妈妈说过:成功的演讲一定要付出真情。我的演讲完毕时,台下的老师同学们都在为我使劲的鼓掌,想我竖起大拇指。我可开心了!
因为我人生中的第一次,在我的心里烙下了深深地痕迹,因为我人生中的第一次,我的一生将更加完整、美好。