关于武汉美食的作文
今年暑假在武汉妈妈带我尝遍了很多美食,但令我印象最深的还是武汉的热干面。
其实关于热干面我早有耳闻,妈妈说,她在武汉五年期间,热干面是她最常吃的早餐,也是她离开武汉后最怀恋的美食,后来在别处看到热干面总要尝一尝,但总没有武汉的好吃,没武汉的地道。而姨妈说的刚好恰恰相反,她说,热干面是世上最难吃的食物,吃了第一口绝对不想再吃第二口。到底怎么回事呢?嗯,看来还要等我亲自尝了才知道啊。
武汉人把“吃早餐”叫“过早”,早餐的内容丰富,有热干面,糊汤粉,汤粉,豆皮,煎包,汤包,面窝,抄手,清酒,蒸饺......在妈妈的极力推荐下热干面加清酒成了我在武汉的第二顿早餐。热干面看起来平淡无奇,像炒面的颜色,一口吃下去满口都是芝麻酱的香味,还有淡淡的辣味,令人胃口大开。那清酒其实就是家里的甜酒水,做法不一样而已。说它是酒,不如它说是饮料,凉凉的甜甜的还有淡淡的酒香,很适合我的口味。啊,我毫不犹豫地喜欢上了热干面加清酒。下次再来武汉我还要吃!
如果你有机会到武汉,一定要吃热干面喝清酒哦!