关于武汉美食的作文
说起北京小吃,人们就会想起烤鸭、炸酱面;说起上海小吃,就会想起生煎馒头、三鲜小馄饨;说起天津小吃,就会想起狗不理包子、十八街麻花。说起武汉小吃,你会想起什么呢?哈哈,还是让我带你们走进武汉美食小吃街——户部巷去看一看吧!
走进户部巷,武汉人最爱的蔡林记热干面、三鲜豆皮、四季美汤包、何嫂糊汤粉……几十个品种的小吃尽收眼底。黄灿灿的虾球,红通通的螃蟹,色、香、味俱全的串串香,闻着臭吃着香的臭干子,火上烤的滋滋响,老远就能闻到香味儿的鱿鱼…… 在这里不仅能领略到当地小吃的精华,还能感受到他乡的特色风味。
热干面是武汉最常见的小吃。它便宜实惠,花上几块钱,就可以舒舒服服地填饱肚子。我和爸爸妈妈来到蔡林记的门口,就看到一直排到店外面的“长龙。”唉,要想吃到好吃的东西是要付出代价的,没办法了,排吧!一分钟过去了,五分钟过去了,十分钟过去了,终于看到爸爸一手端着面、一手拿着米酒从人群中挤了出来。我急忙冲上去,哇!香气扑鼻!我迫不及待地挑起一大筷子塞入口中,原叶原味的面香和酱里的芝麻香完美的融合在一起,配上爽口的萝卜丁,美味呀!三口两口,一碗面就进了我的肚子里了,但是留在嘴里的香味却久久不能散去,真是回味悠长啊!
特别值得一提的是“三鲜豆皮”,没见到之前,我就想,不就是那种豆子做的薄薄的皮嘛!可是,见到之后才发现跟我想像的有天壤之别。它是由绿豆、大米混合磨浆加上鸡蛋摊皮,包上糯米、鲜肉丁、鲜笋丁,油煎后的三鲜豆皮外脆内软、油而不腻,让你闻了就想吃,吃了还想吃。
一路走一路看,看一路吃一路,看着热闹的街道,闻着满鼻的香味,不知不觉中我的小肚子也鼓了起来。
听到我说的这些美味的小吃,你是不是也流“哈喇子”了呀?那么就快快来武汉品尝吧!