关于武汉美食的作文
以前,我总是听爸爸妈妈说武汉的各种美食,我听了垂涎三尺。今年国庆节我来到武汉,我终于有机会尝尝如雷贯耳的美食。
武汉的美食集中在户部巷,2号的早晨,我们一到闻名遐迩的户部巷,发现这里人山人海,摩肩接踵,每个人的手上都拿着各种小吃,边吃边走,眼睛还不断地四处张望,搜寻着下一个目标。
只要有人问起武汉的美食,人们第一个回答的肯定是热干面,这也成为我这次武汉行的重要内容。我们首先找到了队伍最长的卖热干面的店铺,只见店主将面条放入笊篱,浸入热水中烫约半分钟,盛到碗里,再放入各种调料:葱、蒜、姜、芝麻酱、麻油、榨菜丁等,把调料拌匀,一碗香喷喷的热干面就做好了。挟一筷面条入口,面条劲道十足,咸淡适中,吃完后满口留香,回味无穷。
第二个目标就是汤包。汤包小巧玲珑,样子就像一个大号的好时巧克力。用筷子轻轻挟起汤包的上端,如同灌满了水的小袋子,蘸一点调料,咬破一个小洞,轻轻一吸,鲜美的汤汁充满了整个口腔,咽下去后,嘴巴里还留有乌鱼和鲜肉的味道,连呼出的气都是香的,我一口气吃了三个,还意犹未尽。接下来我还吃了豆皮、恩施土豆等,撑得我感觉肚子都要爆了。
晚上我们吃了妈妈日思夜想的藕汤,据说藕汤的做法是这样的:先把排骨焯一下,再放入新鲜的粉藕,用小火慢慢地煨上几个小时,一直到肉汁进入藕中,使得藕吃起来有肉的鲜味,盛到碗中,撒一点胡椒粉,一碗美味的藕汤就做好了。妈妈一看到藕汤,两眼发光,急忙挟起一块藕,边吃边说:“就是这个味道,就是这个味道,我觉得又回到了大学时代。”我们看着妈妈的样子,都忍不住笑了!
武汉的美食,说也说不尽,下次你跟我一起去武汉,我带你去品尝!