小小的作文
我是一滴小小的眼泪,我的小主人是一个多愁善感的人。当她被一些人或事感动的时候,我就会很自然的出现在她的眼睛里。我不知道她为什么总离不开我,更不知道人为什么在伤心时会有我常伴,而有时高兴时我也会很自然地出现在他们的眼睛里……
我十分了解我的小主人在我的记忆中,我从来不是因为她高兴而出现在她的眼里,而总是在她看到、听到感人的事情的时候,我就不由自主的出现在她的眼里。不过她好像不愿意让人知道我的存在,总是偷偷地与我诉说心里话。
原来,一直坚强的她,也有脆弱的一面,她有时也和我进行心与心的交流。你想知道我们的悄悄话吗?下面就让我和你们说说吧!这都是她自己的过错,她不愿惹父母生气,却又总是惹他们生气;她想为家里做点事,让自己成为乖孩子,却总是因为自己的懒惰而无法实现;她想让爸妈对自己放心,却总是害的他们担心。由此一来,她便不免伤心难过。我常在这个时候来到她身边,或许我的到来能抚平她心中的痛,给她那受伤的心灵带来一丝安慰。我们眼泪是人类不期而遇的朋友,他们的伤心事、开心事,我们都了如指掌,我们是人类的倾诉对象,是他们最忠诚、知心的朋友。如果人类遇到什么不开心的事,只要我们相助——泪如泉涌一次,便可以使他们的心情舒畅,所以我们又是消除痛苦的良药。我们是晶莹的小精灵,是略带咸味的小水滴,也是最美妙,最温暖,最活跃的知情物,只要有人的地方就有我们。是上天赐予了我们使命,让我们来体验人间的喜怒哀乐、酸甜苦辣。
啊!我们是天底下最不平凡的感情寄托物!