小小的作文
小小的孩子都有一个小小的梦。每个小小的梦都有萌发的可能,但只有经过努力、奋斗,梦想才会真正的实现,从而成功。
“周末我们去公园种植树木吧!”正想着取材的我说了声,“随便”。第二天很快就到了,这不,我和爸爸带上铲子、水桶等装备出发了。
终于到了,期待已久的我和爸爸便开始了比赛。把凡事都想的很简单的我,轻松的扛起铲子,用铲子铲出一个坑来,接着十分草率地把小苗插一入坑中,把这件事想得简单的我正准备欢呼时,却发现小苗倒了。不言放弃的我又拿起一株小苗,开始种植。这次我十分谨慎,先把土铲松,挖出一个大小适宜的坑,小心翼翼地放入小苗。耶!我成功了!这时,一阵风从我面前刮过,等到我缓过神,小苗已怏怏地倒在土中。这可怎么办,鬼机灵多的我来到了爸爸的“地盘”。
只见爸爸手拿铲子把小苗放入已铲松的坑中,然后爸爸用铲子把周围的土聚拢,把坑填平。这不,小苗平稳的屹立在坑中。最后爸爸潇洒地为小苗浇上水。
看到爸爸的成功,我十分羡慕。这不,我又开始了第三次的种植。我找到一个有利地形,用铲子把一些土铲松,再模仿爸爸的样子挖出一个大小适宜的坑,将放入坑中的小苗用手扶住,再把坑填平。正当我沉浸在成功的喜悦中,爸爸走到了我身边说:“女儿,这株小苗就如一个小小的梦想,再实现梦想的过程中总会遇到困难的,但重要的是坚持、努力,这样的梦想才有萌发的可能。”
小小的梦想要懂得珍惜,梦的种子才有可能萌发、成长。