挫折优秀作文
对于考试,我想避而远之,但作为学生,又怎能躲得掉呢?
考试再一次来临了,我怀着紧张的心情来到了考场,先考的是语文,卷子一发下来,我就着急了,因为这次作文是没有写过的,我的应战能力又差,现在才来写,对于我来说简直太可怕了。一急,脑子里一篇空白,我紧赶慢赶,但时间还是不够,最后弄了个急急忙忙的结尾就交上去了。
回家后,我心里那个紧张呀,睡也睡不着,脑子里全想着作文肯定要扣很多分,想要考得好成绩,根本不可能。于是我把这次考试的全部希望都寄托在明天的数学考试上。
数学考试了,我还是大失所望,题量非常的大,我一会也不停的赶才在规定的时间内做完了。可我检查的时间一点也没有,很多题也没有多想就写了。最可怕的是老师对批前两页时,我已知道自己错了三题。更更糟糕的是,当天下午数学老师进来了,一脸的不高兴,有气无力地说:“你们考得太差,我连讲的心情都没有。”这句话如同一个大石头重重的砸到了我的头上,我知道一定考得很差,真想在那时就撞墙死了,因为那样可以不去面对。整个周末我都被担心、失望、难过包围着,围得我都喘不过气来。
星期一来临,就是多么不愿意也要去面对结果,抱着必死无疑的心情我来到了学校。
到了教室,我一句话也不说,只是低着头坐在座位是。语文老师进来了,说了一句令我意想不到的话:“这次语文考试整体来说很好。”我抬起了头,觉得生活有了希望,我期待着我的分数。在千盼万盼下语文试卷终于拿到了我的面前,96分!呵!我真是太高兴了,小小的心里充满了幸福。但数学分数仍然很令我担忧,可没想到数学的分数竟然也很高,我简直是高兴坏了。
其实考试并不可怕,正是这样一次又一次的压力才练就了我强大的内心。
你好,挫折!现在,我准备好了!