挫折优秀作文
面对蚌壳带给自己的身心的摧残,面对黑暗海底带给自己的郁闷与孤寂,砂粒化解了痛苦,它轻松地微笑,等待成为珍珠的那一天。
面对迂回的沟壑,面对崎岖的山路,溪流化解了痛苦,它欢快地跳跃,憧憬着汇入大海的那一刻。
面对巨石的压力,面对冰冷的寒风,野草化解了痛苦,尽力冲破石缝,迎向光明。
遭遇挫折时,何不自信地微笑?
看吧,雪地里的那株腊梅,一任寒风把它摇撼,一任严霜把它包裹,一任雪花把它覆盖,它,仍然挺立在那里,鲜红的花朵,仿佛绽放出自信的微笑。
也许你会想,腊梅是不幸的,腊梅是痛苦的。而腊梅却说:“我开心,我自信。放大痛苦,我只能在这冰天雪地中慢慢死去;化解痛苦,我会迎着风雪开出我圣洁的生命之花,我会尽情舒展我那傲人的身姿,我要让我的痛苦,在这雪原上飘香。”
遭遇挫折时,何不乐观地微笑?
窗边的她,静静地看着远方。可怕的癌症夺去了她修长的双腿:连续的化疗,夺去了她乌黑的长发;不断的治疗,夺去了她美好的青春年华。
她悠悠地想着,流下了痛苦的眼泪,那刻,花儿不香了鸟儿不叫了,天空也仿佛变得暗淡了,面对癌症带来的身心痛苦,她默然了。?
也许你会想她是不幸的,她是痛苦的。而她,终于微笑了起来轻轻地说“我还有眼睛,可以接收大自然的色彩;我还有耳朵,可以聆听自然的天籁;我还有双手,可以书写人生的精彩。”那一刻,花儿红了,树叶绿了,天空蓝了,她的痛苦,也烟消云散了。
遭遇挫折时,何不会心地微笑?
如果无法到达山顶,你是否遗憾过,痛苦过?那么,就请静静地回想沿途的风景吧。醉人的花香,清澈的泉水,小鸟悦耳的啁啾,微风温柔的抚摸……会心地一笑,将遗憾与痛苦化解开来,你的心,会明亮起来。竞争失利,工作不顺时,你是否郁闷过痛苦过?那么,就请静静地回想精彩的生话吧,朋友的帮助,家人的关怀……会心地一笑,你的心,会亢奋起来。
挫折,并不意味着失败;痛苦,也可以排解开来,遭遇挫折时,轻松地微笑起来,犹如品一口绿茶,苦中也有一丝甘甜。
味挫折,让痛苦也飘香!