挫折优秀作文
在生活中,我们会遇到并且经历许多,但是有人依然会去坚持,不放弃、更不半途而废。在成功的面前,你有很多艰难险阻,更有很多荆棘。但是,只要你坚持、勇敢、自信,阳光、成功总会与你招手,而不是与你擦肩而过,经历过荆棘的挫折的成功才会显得更加生动和美丽。
成功是一种经历后的结果,是一种困难后的果实。在每个人从小的时候,都要为自己定个目标,有个梦想,然后再向梦想起航,去努力、去奋斗。在追逐梦想的道路上,“依靠不依赖”这五个字一定要铭记在心。依赖是凡事都去让别人帮助你,依靠却是一些需要帮助的事情去请教他人。若你真是依赖他人,从而去获得成功,它并不公平,也没有滋味,被别人拒绝过的口香糖还有甜蜜的滋味吗?正是这个道理,被别人获取后再去向别人炫耀自己取得了成功又有什么意义?只为了满足你的虚荣心吗?尝不到成功的滋味,就并没有成功的意义。
在追逐梦想的道路上,有坚持才会有勇敢。若是你放弃了,那么什么都不重要了。坚持一下,因为我们都是在努力奔跑的追梦人。坚持不是你所谓的逞能,而是不放弃,去把那些并没有做完的事情,持续做下去。虽然有许多艰难险阻,但是俗话说的好:“坚持就是胜利。”你若不坚持,谁替你成功。勇敢一点,不要害怕困难和挫折,经历了挫折,你才会懂得成功的来之不易。在现实生活中,有许多名人都是经历许多困难才获得成功。居里夫人在成吨的工业废渣中,花了三年又九个月,提炼出了0.1克的镭;海伦凯勒失明又失聪,却也在老师的帮助和自己的毅力和坚持下,写出了世界名著,《假如你给我三天光明》。他们的成功,都经历了不少的挫折和困难,我们更要向他们学习,拥有坚持不懈,面对困难时毫不退缩的精神,我相信,只有经历过挫折的成功,才会显得更美丽。