读书真好作文
书像一艘船,载着我在知识的海洋中快乐遨游;书像一位饱经沧桑的长者,教我明白人世间的善与恶、美与丑;书像清香四溢的花,每时每刻都让我沉浸在花海之中;书像泉水,清澈甘甜,滋润着我。每当我陶醉在书的海洋中,就会发出感叹:“读书真好!”
在我两三岁的时候,我就结识了书本,在那布满彩图的书中,我发现了一个又一个有趣的故事,越发引起我对书的迷恋。现在我见缝插针,抽出时间读书,放学一回到家,就找书读;上课外兴趣班,我总带着一本书,挤出时间读;坐在车上,我还拿着书看;我还利用节假日去书店看书,临走时还不忘再买上几本。我如饥似渴地吮吸着知识的甘露,享受着书中的乐趣。
读书让我结识赵一曼、刘胡兰,让我感受到福尔摩斯的智慧、鲁滨孙的坚强、成吉思汗的雄才大略、晋文公的诚实守信。读书让我变得更加聪明,知识更加丰富,特别是让我的写作水平提高了很多,作文常受到老师的好评,这使我感受到成功的快乐,更增强了自信心,所以我要感谢书,它是我的良师益友。
书给了我知识、智慧、力量和快乐。读书真好!