我的校园的作文
我的校园,一年四季都五彩缤纷。
春天,在校园的一角,那些不起眼的小花簇拥在一起,鲜艳的颜色却格外吸引大家的注意。那些看似不起眼的小花有个很美对的名字——蓝楹花。它们紫色的花瓣,就像天空中的云彩。春风温柔拂过,蓝楹花们就挥舞着手臂,送来阵阵清幽的花香,迎接着前来求学的同学们。
夏天,你们如果问我学校哪里最凉快?那就要数大榕树了。这是一棵古老的榕树,枝繁叶茂,绿得发亮,每片叶子仿佛都有一个生命在颤动,真像一把绿色的大绒伞。我们不由地会想到巴金先生笔下的《鸟的天堂》。
秋天,秋姑娘踏着轻快的脚步来了。微风轻轻吹过,蓝楹花落了满地,学校迎来了收获的季节:田径运动会捷报频传,福桑花合唱团喜讯不断,绘画书法竞赛佳作频现……一年级的新同学在积极适应学校的学习生活,而其他年级的同学们也不落后,他们正在紧张的学习呢!你瞧瞧:他们有的眉头紧锁思考问题;有的嘴里嘟囔着什么,应该是在熟背课文吧;还有的拿着一叠考卷,也许是在分析错因吧……
冬天,它悄无声息又不容商量地出现在我们的身旁。温暖的被窝延缓了许多人的生活节奏,这不,有些人已经开始赖床了!但是校园内的同学们个个精神抖擞,从头到脚都体现出了实小人的精气神。琅琅的读书声从教室里飘出来,玩耍的欢乐声在操场上回荡着,悠扬的音乐声在校园内各个角落自由穿梭着。冬日的校园处处散发着热气。