我的家乡是九台市满卡满族乡。坐落在马达山下的松花江上,既没有巍峨的山峰,也没有让人心旷神怡的景点。然而,它有一个历史悠久的著名的地方特产-炖蘑菇鸡。
这道菜的制作方法是将鸡肉切成块,放入锅中煎至变黄,加入适量清水,将蘑菇倒入锅中,加入调味料,用文火炖。当从锅里出来时,鲜嫩的汤是甜的,它使大脑变得清晰,眼睛变得明亮。这给了一个推动...
这道菜老少皆宜,我当然也不例外。我记得有一次,那是一个严寒的冬天,我妈妈买了一只鸡和一袋蘑菇,并说她会为我做炖鸡蘑菇。听完这个,我跳了三英尺高。不幸的是,今天晚饭后,明天是爷爷的生日,他只能吃生日蛋糕,必须等到后天。最后,我们可以吃鸡肉和蘑菇炖肉。起初,只有一股调料的味道,但过了一会儿,汤的味道扑鼻而来。我迫不及待地问妈妈,“为什么不呢?我饿了!”但是我妈妈没有注意我。我不得不回家和我父亲一起看足球比赛。过了一会儿,我听到妈妈喊着,“来吃吧!”我和爸爸很快来到桌前。我看到桌子上有雪白的米饭和蔬菜,其中鸡肉炖蘑菇最吸引人。我拿起筷子,拿起一块肉,放进嘴里品尝。突然,我有一种说不出的感觉,那种香味无法用语言表达。
虽然这道菜不如北京烤鸭好吃,但毕竟是农村人智慧的结晶。这是农村人最喜欢的一道菜。无论我去哪里,我都不会忘记这个家乡的特产。