小吃作文
我的家在南京,那里有非常美味的风味小吃,比如:臭豆腐,鸭血粉丝,煎饺,糯米藕......
其中,鸭血粉丝是许多人的喜爱,当然我也不例外。鸭血粉丝里材料丰富,美味的粉丝更值得一提,透明的粉丝,咬在嘴里滑滑的,好像要从嘴里溜掉一样。鸭血还是普通的鸭血,鸭肠也是普通的鸭肠啦!但是一起吃起来还是非常美味的。
下面我要介绍一下,南京特别的小吃:臭豆腐。在南京的夫子庙卖的特别的火,一天能卖出好多份呢,炸的金黄金黄的,摆在小盒里一份份的卖出去,美味的臭豆腐沾着鲜红鲜红的辣椒酱,会让人感觉到:臭豆腐闻着虽臭,吃来却香。
南京的美味小吃真是美味至极呀!欢迎来南京玩的朋友们去品尝。