妈妈,你从我出生就细心地照顾我,把我养得白白胖胖,身体健康。你望子成龙,每天都让我做许多作业,双休日要去上写作、奥数、英语等兴趣班。您可知道,随着我天天坐在椅子上不锻炼,我的体重也越来重。慢慢地,跑两三步我就开始喘气,速度也减了不少。妈妈,我真希望您能减轻我的学习负担,让我每天都快乐地运动一会儿呀!
年级下册期末的时候,您给我买了一套语数英科的分类试卷。每天写完学校里那么多的作业后,我想站起来和弟弟一起活动活动,您就会马上站出来,用命令的口吻对我说:“谢之恒,才做了这么点作业就想休息,先把四张试卷做完再休息。”等我做完那四张试卷,已经22时30分了!我一起立,您就凶巴巴地对我说:“都快11点了,明天还要上学呢,别想玩了,赶紧给我去睡觉吧!”我低着头,慢慢地爬上床,睡了。
妈妈,我知道您是为我好。但是,身体是革命的本钱,再这样下去,学习负担太大,我不光有可能会生病,而且我对学习会没有兴趣,成绩也不一定高。所以,妈妈,请您让我劳逸结合,在学习之余也让我运动一下吧!
以前,我放暑假每天都可以去打篮球。可现在,我的文化类兴趣班多了一半,而打篮球只能双休日去了,还时不时不去。我越来越胖,打篮球越来越吃力,已经成为一个名副其实的胖子了。
妈妈,学习是很重要,可运动也是必须有的呀!我希望您不要给我太多压力,让我健康快乐地成长吧!