今天,是我记忆中最高兴的日子。因为,我终于学会了骑自行车。
几个星期前,妈妈对我说:“你这么大了连自行车也不会骑,真笨。”我听了脸热辣辣的,支支唔唔地说:“不……不就是自行车嘛……我学会就是了。”说完后,我就推着姐姐的自行车出去了。妈妈走出来了,说:“用不用我教你呀?”“不用,我这么聪明,一学就会。”我说。“好吧。”妈妈说,“看你怎么骑。”说完,就站在上边看我献丑了。刚才我还理直气壮的,可现在,真是进退两难!。如果骑肯定会吃亏;如果不骑,就会让妈妈笑我。“骑就骑,谁怕谁?”我这次就下了决心,一定要学会。
可我连怎样上车都不会,还要去骑,真是谈何容易。但现在只有硬上了。刚开始的时候我无从下手,妈妈指点一两句时,虽然我总是会说:“不用你教。”但是按她说的做真是行的。渐渐地,我就摸出骑自行车的一点门道来。
由于就快考试了,我忙着做作业和复习,就跟本没有时间去练习骑自行车。今天早晨,我突然想起这件事,就背着妈妈偷偷地去骑。“啊,太好啦,成功了!”妈妈开心地说。
今天,我真高兴。因为我不但学会了骑自行车,而且,我还明白了做事情要有恒心,不能半途而废。不然,我就学不会骑自行车了。