我学会了滑冰作文
很多事情看似困难,但世上无难事只要肯攀,学滑冰也是一样。
看着别人身轻如燕地在冰面飞行,旋转出各种优美的舞姿,让我羡慕不已。我也缠着妈妈要学,妈妈拗不过就带我去天佑城学。我穿上滑冰鞋,站在滑不溜手、寒气逼人的冰面上,心里既兴奋又紧张。双脚一抖一抖的,手扶着栏杆,艰难的向前移动,身体不停地左右前后摇摆着。突然,脚下一滑,把持不住,身体往后一仰,摔了个四脚朝天,我不服气,连忙爬了起来,可走不了两步又摔倒了,我又起来,结果还是摔倒了,脚都摔得青一块、紫一块的,我有点气馁,开始想打退堂鼓。这时,妈妈在旁边提醒我:要注意方法,重点平衡好身体。我愣了一下,终于明白了,要找到身体的平衡点,才能控制好双脚。一次、两次、三次我摔倒了又起来,摔倒了又起来,像一个不倒翁,不停的坚持着,慢慢找到了平衡点,虽然身体还是摇摇摆摆,但倒下的次数越来越少了。
经过几天不懈的努力,我终于学会了滑冰,真是功夫不负有心人呀。