在电视里,我常常看见人们轻松自如地舞动着轻盈的身姿,就真的很羡慕他们。于是,我乞求妈妈带我去学溜真冰。没想到她答应了,真不愧是我的好妈妈啊!
妈妈带我到新之城的溜冰场。还没进到溜冰场,我就感到一股股冷气袭来。这时我打了个寒颤,犹豫了:是去还是不去?但在妈妈的鼓励下,我还是进去了。穿上溜冰鞋,走进了溜冰场。起初还是在栏杆的帮助下慢慢地前行,后来就小心翼翼地向外滑去。忽然,我脚下一滑,摔了一跤,裤子上满是雪。当时我很不服气,立刻爬起来拍拍裤子,继续向前滑。滑了一会儿,又摔倒在冰地上。妈妈看见了,对我说:“你的身子稍微往下,然后慢慢踏出去,这样就能滑了。而且还要把身子放轻松……”我说:“行了,行了,不用罗嗦了”我按照妈妈的方法去做,果然能轻松地向前滑了。
通过这两次学溜冰,我明白了:要想做好一件事情,无论遇到多大的困难,都要坚持到底,不要气馁,这样才有结果。