发现幸福作文
一提到幸福,我们首先会想到父母对我们的关爱。人们总是说父母的爱像太阳光,温暖照耀我们,让我们感到幸福。但是,如果留心观察生活,你会发现了一种之前从未发现的幸福。
记得那是在一个寒冷的冬天,外面下着鹅毛大雪,天地之间变得白茫茫一片。雪花纷纷扬扬的从天上飘落下来,让人感受到冬天的寒冷。不一会儿,雪渐渐小了起来,我穿好衣服准备上学。走在大街上,因为下雪的缘故,路上雪很滑,好几次我差点摔倒。
大街上行人很少,走了一会儿,发现前面有个小黑点,继续往前走,走近才发现原来是一位老人正在扫雪,可是他并不是环卫工人啊。出于好奇,我走上去问:“老人家,这么冷的天,您又不是环卫工人,您为什么要出来扫雪啊?”老人停下手里的工作,抬头看着我,和蔼地说道:“这雪太大了,如果不扫,对行人很不方便。我每天都起得很早,就当锻炼身体了。”
我抬头望望老人,发现老人脸已经冻得发红,边扫着雪,边用手抚摸后背,看着老人吃力的样子,我心里很是感动,我又问老人:“老人家,反正会有环卫工人来扫雪,您这又是何苦呢?”老人听后,只是憨厚地笑了,说道:“人活着就应该做一些对社会有益的事情。一把老骨头了,我可不想只能社会增加负担。干一些力所能及的事,又累不着,只要能方便别人,我就感觉到快乐,就会感到自己是幸福的。”
我听到老人的这番话后,我的内心对老人的敬意油然而生,我提出要帮老人扫雪。老人对我说:“小伙子,谢谢你,现在像你这种爱做好事的人不多了,不过你还要上学,就不用帮我了。这点活,我自己干就行了。”听了这话,我只好听从老人的话,继续向学校走去。
在这个下雪的冬季的早晨,虽然天气寒冷,但我却感受到一种温暖,发现了一种我没有发现的幸福。那就是老人身上这种服务社会的精神,这值得我去好好学习!长大后,我也要做这样的人。