发现幸福作文
幸福就在身边
当行色匆匆的大雁又一次地飞向南方,我抬起头,希望它们能带我去幸福的远方;当流星拖着余晖划过苍茫的天际,我倚在窗前,祈祷着幸福的降临。殊不知,幸福就在我身边。
幸福在周末早晨的轻声细语里
今天又是周末,按照惯例,我又会睡懒觉,今天不知怎的,早早就醒了,却不愿起,只是喜欢躺在床上的感觉。蓦地听到房外有人说话:“去把他叫起来,都多大了,还睡懒觉。”听这口气就知道是爸爸。妈妈轻声说:“你小声点,让他睡吧。今天是周末,不要紧。”听了这话,倍感幸福,闭上双眼,枕边不知何时湿了。
幸福在午饭的一盘土豆饼里
十二月的天,寒风刺骨。中午回到家,家里竟一个人也没有。只看见桌子上有有一盘热腾腾的土豆饼,旁边还有一张字条:“儿子,你爸临时有事出去了,饭做好了,记得趁热吃!妈”看着眼前的土豆饼,我心中有一股暖流经过。再出家门,被幸福围绕的我已感受不到冬日的寒意。
幸福在晚上安静的房间里
临考前五天,学习氛围陡然紧张起来。老师说,差距产生在家里,我也不能落后。只是老爸就喜欢晚上看电视,墙的隔音效果又不好,所以我总是静不下心来。这天晚上,突然没有电视的声音了,只听老爸说:“干什么?”“儿子快考试了,你看电视的声音会让他分心的。再说电视有字幕,不听声音也没事。”听着这温柔而又充满爱意的声音,我身上充满了力量,五天后的考试,我一定会成功!
幸福,其实不难,只要我们细心观察,用心感受,幸福就在我们身边。让我们发现幸福,珍藏幸福,用幸福为我们的人生编织一个最美的花环。