我爱读书的作文
如果说书是大海,那我就是生活在水中的小鱼;如果说书是花园,那我就是翩翩起舞的蝴蝶;如果说书是草原,那我就是一只觅食的羚羊……
在我两岁的时候,妈妈开始教我认字,给我买了一些图画书,上面有图,也有字。不久,我就可以独自读书了。
等我上了中班,爸爸就开始为我购买一些《幼儿画报》让我看,我被里面的人物深深地吸引了,顾不上做幼儿园的作业,也顾不上帮妈妈扫地。
等我再长大一些,上了小学,爸爸妈妈便开始为我买成套的书,科学类的、故事类的、作文类的,只要有好书,爸爸妈妈都为我买来。最先买来的一本是北猫写的《米小圈上学记》,那本书特别搞笑,也特别有趣。
现在我家的书已经很多了,但我还觉得不够。我爱读书,我要多读书,读好书,正如我喜欢的学校教学楼上的那句话,我要让“书香与梦想齐飞,读书与人生相伴,经典与文明同行”!