我爱读书的作文
我的爱好是爱读书,如果把书放在我的床头,我准会拿着书津津有味的看一会儿,如果我对这本书非常有兴趣的话,看上几个小时也没问题。瞧,我多爱读书呀!
记得有一次妈妈带我去书店,为我挑选了两本书。一到家,我便拿着书读了起来,书中的语句深深地吸引了我,仿佛我已经走到了书中,和童话里的小精灵一起做游戏,我完全沉浸在书的世界,直到妈妈叫我吃饭,我才恋恋不舍地离开了书的海洋。
在书的王国里,我认识了美丽的白雪公主,调皮的小精灵,神秘的仙女蜜儿……这些都是带给我欢乐的童话小人儿,虽然他(她)们是虚构的,但我依然天真地相信世界上仍然有这些人的存在。我曾梦想过自己当一名童话家,让小朋友们喜欢我的童话。读书使我学到了许多课本上学不到的知识,正是因为这样我才热爱读书。读书令我自豪的地方就是我可以解答出别人不会的问题,上学期我还获得了学校举办的课外阅读知识大赛的一等奖呢!
我爱读书,因为我喜欢书中那股清香的味道。不知道你们喜不喜欢读书呢?让我们一起到书中去遨游,去开拓我们的视野,丰富我们的心智吧!