我爱读书的作文
书是什么?有时候,书是一双洁白的翅膀,带我飞到曹文轩笔下的稻香渡,见识乡村的朴实与纯洁;有时候书是一个魔方只有用脑才能发现奥妙;有时候书是一部精彩的5D电影,能让我们在不知不觉中走到了另一个世界;有时候书是一叶扁舟,显得是那么坚固,不论风吹雨打,也要把我带到成功的彼岸。
我爱书,更爱读书。读书时我发现了一个神奇的事情。哎呀,我好想听见了疑惑:“读书有什么乐趣。干巴巴的文字,看到它们我的头皮就发麻,快别提它们了,”但不妨听听我的发现吧!那天,我一如既往的坐在床上看着《细米》刚看完一章时,我忍不住惊叹到书的神奇,它能让枯燥的文字,变成一个个流动的画面。其实书里并没有图画,这些图画是我们通过文字用心想想出来的。而看电影是看别人的图画,看书是看自己的图画。你更想试试哪一个?所以,我爱读书,爱它的情节,爱它的寓意,爱自己用心所创的图画成果。
书,一个见识多广的老者,一个充满风趣的老师,一个——书,见证了我快乐,见证了我悲伤,——书和我是一辈子的朋友,永远的师生,永远的见证人!