我爱读书的作文
一本好书,对于每一个爱读书之人来说都是宝物。它伴随我们走过一年四季,如同我们的亲人,默默地陪伴在我们左右。
过去我是恨书如魔,从来都不愿意坐在那里好好看书,我甚至都觉得阅读是一种折磨,是一种痛苦。作文每次看到书都会把它扔在角落里,一年半载都不搭理它。有次妈妈打扫房间时,发现了我房间角落里的书,就问我为什么不好好读一读,我一看,就二话不说地抢过来,再扔到另一个角落,结果照旧迎来妈妈一顿责骂。
升入中学后,老师让我们阅读《汤姆·索亚历险记》。我按照老师的要求每周读两章,并认真地写阅读笔记。渐渐地我喜欢上了书中聪明机智又不乏勇敢的汤姆,我接连好几周读了五六章,就连吃饭睡觉时我都不舍得放下它。我蓦然明白,书已经成了我形影不离的朋友!
现在,我又在阅读《鲁滨孙漂流记》。一有时间,就会坐在书桌前安静地看书。我和书中的主人公同呼吸、共命运,常常因陶醉其中而忘记了时间,所以我习惯了晚睡早起,为此没少挨妈妈的善意批评!
如今我明白了,书并不是什么魔鬼,并没有什么可怕。书是人们的知识宝库,是人类灵魂的营养品。我们要热爱阅读,享受阅读!