我_400字
“上天为你关上了门,必然会为你打开一扇窗”上天将我以前的语文老师调离了我们,却把一扇充满了光明与希望的窗打开——曾老师,这扇充满希望的窗无时无刻都在照耀着我。老师,您还记得您刚叫我们班时的情景吗?那时离期末考试只有两三的星期了。我们班的语文一直比较差,自己都认为平均分没有希望能上一百分,可您却说:没事,还有几个星期,老师会帮你们把成绩提上来的。于是,您把课文中的许多知识点都浓缩,使我们的学习效率提高了许多。后来到了期末考试,我自己都不敢相信我的语文能上一百二十分,那时我在想:有您这样体贴的老师真好。
我还记得这个学期刚开学的几个星期,您为我们讲课,当您讲到“博士”时,给我们讲起了大学的生活,为我们勾勒出一幅幅美好的蓝图,描绘出一张张美丽的大学生活卷。最后,你还以身试例说您在大学经常逃课,而你们班长还为你出谋划策,当您说到班长就是你时,我们都笑了,那时我在想:有您这样为学生着想的老师真好。
当我和我们班一些同学因忘做语文作业而背您罚时,我的心里也和其他同学一样对您怨声连连。当我忍着难受跑完五圈回到教室后,您说:你们以后一定要做作业,这罚,是应当的,你们不做作业,不可能不罚,我一下子就明白了您的用意,那时我在想:有您这样对学生负责的老师真好。
老师,我要感谢您,感谢您在我沮丧时为我鼓励,感谢您为我描绘出明天的蓝图,感谢您让我明白人生的道理。
老师,有你真好。