大家好!现在插播一则新闻,二年级正在举行热闹非凡的大扫除,让我们跟着镜头一起去看看吧!
开始搬桌子了!你瞧,力气大的小朋友轻而易举地把桌子搬到了门外,真是不费吹灰之力啊!力气小的小朋友,使出九牛二虎之力才把桌子推到了教室外。接着,老师一声令下,小朋友们以风驰电掣之速冲出教室挑选工具了。看啊!扫地的小朋友一手拿着扫把,一手拿着垃圾斗,目不转睛地在一旁扫地。可是,他刚把小纸片扫入垃圾斗,不一会儿,小纸片又跳了出来,真是个顽皮的家伙啊!再来看看擦桌子的小朋友吧!她东找找,西看看,好像是一个小侦探正在解决"世界谜团".突然,她的眼前出现了一块大污渍,但这污渍仿佛跟她有"深仇大恨",她使出九牛二虎之力才让污渍消失得无影无踪。而我呢?我是擦黑板的小朋友。我拿起抹布,踮起脚尖,小心翼翼地擦黑板。但是,我怎么也够不到黑板的边缘。突然,我眼前一亮,找了张凳子,双脚踩在凳子上轻轻松松地就擦到了黑板。最后,我们齐心协力地把教室打扫得干干净净。
不知不觉,大扫除结束了,但它却深深烙印在我们的脑海中。