幸福作文
进入期中复习阶段,如山似海的作业,时常让在灯下奋笔疾书的我趴在桌上偶遇周公,这不,才告别周公的我,揉一揉睡沉的眼睛,动一动酸痛的肩膀,甩一甩麻木的手,站起来走一走,发现夜已经深了。但姥姥的房间里传来此起彼伏的呼噜声,透过门缝发现奶奶房间里还亮着灯。
唉,真是的,为了期中考试能有一个理想成绩,没有喘息时间的我忙得顾头不顾尾,可是斗大的字不识半筐的姥姥却在这段时间不知为何迷上了电视剧,而且一看就到深夜,我作业不结束,她的电视也不会关掉,至于故事情节,我估计她也不会懂到哪里,至于她为何迷上电视剧,我也无暇顾及了,作业没有做完······
恍惚间,呼噜声嘎然而止,我伸了个懒腰:“怎么回事?”我蹑手蹑脚地走到她床前,原来她一翻身压到了遥控器,我小心翼翼地把遥控器拿出,轻轻地帮姥姥盖好被子,正准备走时,看见台历不知何时被翻开,上面写了几个歪歪扭扭的字,我认了好半天,才发现原来写的是“好”、“坏”几个字,我觉得好笑地关了灯。
第二天一早,吃着姥姥准备的早饭,我好奇地问:“姥姥你台历上写的那些甲骨文是什么意思”姥姥叹了口气说:“唉,好,是因为你当天的学习好,坏,是你做作业到深夜,做坏了身体······”我夹菜的手不自觉停住半空中,心中一阵酸涩,不听话的眼泪在眼眶里打转,好似断了线的珍珠纷纷掉下来,喋喋不休的姥姥连忙走上前来一边用手摸着我的脸一边说道,“都是姥姥不好,我的乖孙子。”
朝霞从窗中洒进,我迎着早晨的阳光,踏着晨露,呼吸清新的空气,哼着小曲儿朝着学校走去,回头看看站在那里目送我上学的姥姥,一股幸福感油然而生。