淘书节作文300字
今天下午,同学们在操场上举行了一年一度的淘书节。
淘书节快开始时,宽阔的操场就被挤得水泄不通。每个书摊上都摆放各种各样的图书,书后都有售货员和收银员,每个摊位前都有吸引人心的广告语,如“机不可失,时不再来”。
淘书节开始了,操场上人山人海,人头攒动。只见崔玉冉东跑跑,西跑跑,好像生怕买不到似的,她来到一个摊位前,扭动着滚圆的身子,好不容易才挤进去,不过又被挤出来了。没办法,她又来到了一个摊位前,挑了一本书,津津有味地看了起来,不一会儿,她问卖书的人多少钱,卖书的人说:“6元”。崔玉冉爽快地答应了,买守凶书,就坐在篮球架上,聚精会神地看了起来。我刚要买书,就听见有人大声地吆喝道:“瞧一瞧,看一看,走过路过千万不要错过……”我走到一个摊位前,看到了自己喜欢的书,我问道:“这本书多少元?”她说:“8元”。我说就7元吧,她想了想:“就7元吧”。我拿上了淘到的两本书,高高兴兴,连蹦带跳回到了教室。而有些同学,因为没有买到书,垂头丧气的,就像小树弯了腰似的。
晴朗的天空,嫩绿的草,洁白的云朵……这真是一次有意义的淘书会,我爱淘书会。