淘书节作文300字
盼望已久的淘书节如期而至。下午,我掂着沉重的书包奔向教室。可是当我看到同学们都在班门口等待时,就不由地放慢了脚步。
值日生开了门后,同学们争先恐后地跑进了教室,拿出自己的书津津有味地看了起来,静静地等待淘书节的开始。过了一会儿,只听翟主任在广播里通知让我们到操场上指定的位置集合。经过讨论,我和朱子轩、买韩哲决定合伙一起卖书。
淘书节终于正式开始了。门卫打开校门,家长们向我们奔来,他们手里握着孩子班主任推荐书目的纸条,原本安静的校园一下子变得热闹起来了。
我看见了阳子成,脸上便露出了奸笑:“阳子成,过来。”我把阳子成找来,本想让他买本书的,谁知阳子成过来后竟然想让我买他的书。我半开玩笑地说:“滚,去看你的书摊去。”
今天运气不错,我卖了好几本书。为了多卖点钱,我又打起了低年级学生的主意。我拿了本《木偶奇遇记》跑去低年级同学聚集的区域让他们买。谁知我刚跑到低年级的书摊前,淘书节就宣布结束了。唉,真是天不随人愿啊!
收获还真不小,我竟然卖了29元。我用这些钱买了杯奶茶,还请妈妈吃了顿米皮。
妈妈说今天的米皮格外的香。