当今的学生们,很重要的一件事情就是作业。家长们也在很辛苦地辅导作业,有的佛系,有的喋喋不休但是家长也有不会的题,那就要请出这位家长了。
这张图片有一个小孩,拿着一本作业,在忙碌地跑着,地上有着密密麻麻的脚印,看起来是一个好学的小孩,但此好学非彼好学,前面的不是书籍,而是一台电脑,看来他搜了很多次答案呀。
作业是在20世纪初被发明的,作用是为了让学生巩固知识点,这才是作业的初衷。学生在校期间,总会有一些漏洞,作业就起了大作用,能让学生发现遗漏并纠正。而这个小孩正是本末倒置,他将作业看成是一项任务,只是为了完成任务,根本没有从中学到知识。
这种例子还有很多,在网课期间,要在线提交作业,所以有些同学就打起了歪主意,趁老师管不着,就抄答案,查电脑,每次作业都全对,老师也在夸,但是,回到学校后,一考试,就原形暴露了。
作业要独立完成才能显示作用,要做一个好学的人,不要贪图好学。