我们预计上海的天气是很冷的,冷得令人发颤。而实际情况却没有那么的冷。最少更我们那差不多,最多也就比我们那冷不了多少。
今天的旅行也没有算准。本以为春节了许许多多的人都回家去了,没想到城隍庙路上还是人山人海,人潮拥挤。想挤也挤不过去,不想过去偏偏就被人挤了过去。
到九曲桥去吧!那里的人或许比较少吧。我们顺着路走了过去。一眼望去,茫茫人海在桥上推挤着,看样子,寸步难行啊!九曲桥边是一条小河,河上是一个一个用灯演示的故事。我想晚上来看,肯定灯火通明,十分美丽。第一个故事,是一个动物园:动物们齐聚一堂,在议论着什么,诉说着什么。小公鸡,天鹅,小马......也在场,就连狮子也来了。我们不多作停留,又朝下一个走去。第二个故事,是一个传说:牛郎背着两个孩子在淡蓝泛白的银河系上与织女相会,他们似乎在说着什么,或许是这一年来发生的事情吧。第三个故事,是一个经典的童话:七个小矮人还有那公主和王子,就算他们不是动的,但看起来还是活灵活现,感觉他们就在眼前嬉戏,打闹。
城隍庙是上海著名的经典,就算人多,我们也看得不亦乐乎。