不知不觉中,离开小学,已过了一年。
那时怒放的鲜花,又有几个人还记得?
我抬头仰望苍穹,浮云慢慢地飘过,浮云的一头,是刚上小学一年级的我们,小小的,天真的,单纯的,手里拿着一朵尚不知名的花儿,擦擦脸上的灰尘,可爱地微笑。
而浮云的另一头,是已上八年级的我们,一眼看过就可道出那是榕树花。一年级时觉得这种花是世界上最美丽的东西,八年级时却早已能说出许多花名;一年级时为拾到一朵榕树花而欣喜不已,八年级时只是冷漠地看它们一眼,随后继续听Jay的歌曲……
随着这一点一滴的变化,我们在慢慢地长大,几年后,蓦然回首时,才发觉我们居然已变了这么多,我们再也回不到从前的时光。
再也无法看见,那时的花开。
一个人的一生中只能做一次那样的梦。
小学毕业的时候,我们承诺永远也不忘记彼此,永远都是好朋友。