关于春作文
我不爱那烈日炎炎的盛夏,那秋高气爽的金秋与那银装素裹的寒冬,只爱那万紫千红,生机勃勃的春天。
春天,是充满希望的季节。不管男女老少,都扶老携幼,出来了!年轻人喜欢在林荫小道上散步,交谈,老年人呢,早上起来,在公园里打打太极拳,聊聊家常,其乐融融。小朋友们,就更欢了,三个五个凑在一起,捉蚯蚓,扑蝴蝶,直到太阳都下山了,才依依不舍地回家。
如果把春天比做花枝招展的姑娘,那么缤纷多彩的花儿便可以说是她身上那五光十色的装饰品了。看那美丽的桃花,杏花,梨花,迎春花,红的似火,粉的像霞,白的如雪,黄的赛金,让人眼花缭乱,目不暇接。
春天的雨也别有一番情趣。那细细的雨丝,被巧手的仙女织成了一片薄薄的面纱,笼罩在我们的头上。春天通常下小雨,小雨淅淅沥沥,又像牛毛,又像花针,朦朦胧胧,似乎穿成了一片片珠帘。这时,雨下的地面便成了孩子们的天地,他们不听家长的劝阻,冲进雨中,尽情地玩乐。他们有的跑到荷花池边,摘下几片荷花苞边的荷叶,顶在头上;有的在雨中嬉戏打闹……真应了那首歌:“雨敲着小路沙里个沙,雨弦弹响了金琵琶,我赤着脚丫啪里个啪,童心追赶着雨花花……
春天真美呀!美在她朝气蓬勃的人们,美在她绚烂多姿的花朵,美在她滋润大地的雨点……也美在我的心里。