关于春作文
我爱那浓荫如盖的炎夏,我爱那五彩缤纷的金秋,我爱那粉妆玉砌的银冬,但我更爱那风和日丽、光彩夺目、百花争艳的春天。
春天来临了,万物充满了生机,大地也揉了揉惺忪的睡眼,舒展着筋骨。小草也不甘落后,破土而出,伸出嫩嫩的细芽。小花也挺直了腰干,含苞待放,像一个小姑娘害羞地捂着脸。杜鹃花开得十分热闹,粉红的花瓣中带有一点一点的白,白色的花蕊,黄色的花芯,多么绚丽,多么灿烂啊!一簇簇的花朵色彩缤纷,红的、粉红的、黄的淡紫的、白的,各不相让,共争春色,连绿叶也被掩盖在花丛下,春雨嘀嘀哒哒地下了起来,雨落在屋檐上,房子仿佛被一层层的薄纱笼罩住;落在小草上,仿佛给小草戴上了一串串闪闪发亮的珠链。
弯弯曲曲的小河哗哗地向大海流淌,不时会泛起一圈圈的涟漪。小鱼在欢快地自由自在地在游来游去,不时会跳出河面。这时,河边的行人就会拍手叫好。看,小河边的一排排柳树还在贪婪地吮吸着春雨呢。
时间来得快,去得也快。不知不觉得已经到了半夜,天仍然下着蒙蒙的细雨,万物在春雨中,滋润着,享受着,这真是“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声”!
古人也说:“一年之计在于春,一日之计在于晨。”我们不是更应该在这美好的春天中更加认真学习,发奋图强,努力向上攀登吗?
春天能给人们带来无限的乐趣,同时也给人们带来了新生的希望,不是吗?