关于春作文
春眠不觉晓
处处闻啼鸟
夜来风雨声
花落知多少
在万物复苏的春天,一切都是那么的新颖而充满魅力。
一棵棵光秃秃的枯藤老树上,纵然冒出一个个新绿小嫩芽,它们是那样的绿,绿色仿佛伸手就可以摸到似的。
放眼望去,那片宽广的、黝黑的田地里,油然而生的野花随处可见。犹如一只只精巧细致的发卡,装饰着这位迷人的、有着橄榄色皮肤的印度姑娘。
仰望天空,万里无云的蓝天好似一张无边无际的画卷,不知是谁在上面勾勒出形态各异的鸟儿,多姿多彩的纸鸢以及各种形形色色的点缀。又因有着那瓦蓝色的背景,使人一看而豁然开朗起来。
低头俯视,那一条条明如玻璃的带子河,也因春天的到来而活跃起来。沉默了一个冬天的鱼儿,一个个欣然钻出水面,又迅速沉入水中,紧随而来的便是一个个细小的涟漪,悠悠扬扬地荡漾在那明如玻璃的带子上,然后慢慢地、不留痕迹地消失在水面上。
春天,就是这般的诗情画意,它不像夏天那样炎热,不像秋天那样无情,不像冬天那样冷酷。