描写秋天的作文
秋天来了,天高气爽,空气清新。我们的学校中有无数的树木草花,红枫、银杏、桂花、玉兰花、栀子花、石楠、冬青等等。
每天早上我们背着书包进学校,一到学校,一条直直宽阔的大路。一眼望去大路的两边有很多树。最起眼的是一棵两米多一点的红枫树,一阵小风吃过来发出沙沙的响声,好像一位老师在向我们说:同学们好,同学们来了。虽然在校园中的红枫不是一个顶天立地的巨人,不是一个威严的哨兵,不粗大。但是它在我们的心中是那样的高大美丽。我摘的这片叶子长大约是7—9厘米。这片叶子宽5—7厘米,分开的叶子有7个,这棵树的叶子分开大多都是7个。血红血红的叶子从远处看,就像一团激情燃烧的烈火。叶子的叶脉从正面看不清楚,从背面看很清楚。有7根像一个小手在向我们招着。
银杏树叶,有的很像直有的很小,我就摘了两片一大一小,一片连叶柄一共长15厘米,宽是10厘米,另一片长8厘米宽4厘米,绿色很深,叶脉很多,像大地中的一条条小河,深深的,每个相隔有一毫米远。叶根是叶长的两倍少一点,大致一倍半的样子。有一片大的叶的中间分成了两半,银杏的叶子,很多边像河水一样,一波一波的,银杏叶子半个圆,像一把一把的小伞。如果将两片叶子合在一起就可能并成一个圆形。
老师也给我们上了一节有关叶子的课。叶子里有叶绿素和叶黄素等等,还有很多知识,我就不一一介绍了。叶子里的东西真有意思,叶子真是我们的好伙伴呀!