假如我是老师作文
当我看见讲台上,绘声绘色的给我们上课的老师时,我便受其感染了,就这样,渐渐我喜欢上老师这个职业
假如我是老师,我会尽全力的教育我的学生,告诉他们什么是诚信,并且把亲身经历告诉他们。背诵,我不会让他们死记硬背,而是在他们理解的基础上去记,再讲些诸如化长为短加以推记的背诵技巧,我相信这样他们一定会轻松掌握。师生交流,无论他们发生多么糟糕的事情,我都会耐心开导,使他们不仅信任我,还亲近于我,让彼此成为无话不说的朋友,甚至是“闺蜜”。无论是学习上的还是生活上的,只要他们遇见困难,我都会及时伸出援助之手,拉他们一把。
我教出来的学生,即使他们成绩不好,我也绝不垂头丧气,因为我知道,成绩不代表一切,我的目的是让他们学会做人。如果他们成绩好,品行差,这样倒不如不学习,因为懂得越多,对社会更是一种祸害。
这些便是我从老师身上得到的教诲,假如有一天,我成了她,我也将如此,并做得更好。