当老师是我的梦想,因为老师培育国家栋梁,是一份很有意义的工作,我希望自己能成为一位好老师。
如果有一天,我成为受人敬仰的老师,我会对学生实施品格教育,让她们拥有良好的品格,长大后能成为堂堂正正的人,为社会贡献心力和才能。我会因材施教,针对学生的特质,运用不同的教学方式,对学生的管教方式不仅要软硬兼施,我还会以身作则,以公正公平的方式处理学生的事情,这样学生才能心服口服。
如果学生犯了错,我会先把过程查个水落石出,再加以处理,有时候会给他一些劝告警醒,有时候会有轻微的处罚。学生有好的表现,我会毫不吝啬的给他奖赏和讚美。我会真心关心学生,听听他们的心声并给他正确的引导。
许多人误认为当老师是份轻松的工作,其实各行业都有自己的辛酸。我曾经观察过我的级任老师,他从一早到校就忙着签看联络簿,一节一节的上课,还要趁着下课时间批改作业、追踪订正,一刻都不得闲。如果班上有偶发的事件,他更要盘查真相,排解纷争,联络家长,忙得团团转呢!
从事教育的工作不简单,不仅要学问渊博,还要有端正的品行,所以,我不但要认真读书,充实知识,还要学习情绪管理和修养品德,这样我才能成为一位有教育热忱的好老师。