如果我是老师作文
如果我是英语老师,我不会在课堂上枯燥地背单词。我不会让学生们死记硬背,而是想一些特别的有趣的方法,联系生活中的物品,让学生们记住它。比如teapot这个单词中,就是茶和壶组成的。再比如,我会用汉字的谐音字来让学生记单词。像是cheese就可以记成起司这样,大家就可以把单词牢牢记住啦。我会让他们走进生活去学习英语。
如果我是英语老师,我会利用一些课余时间给学生们看看英语电影。要知道,英语口语是一个重点,只有多听多读多看才能流利地表达,而英语电影就是一个很好的练习口语的方式。如果能学着电影中的外国人说口语,那就是既不枯燥又能学好英语啦!
如果我是英语老师,我会一年举办一个班级竞赛,可以是英语故事大赛、写作大赛等等,用来锻炼学生们的口语能力。最后再选出最优秀的学生,和进步的学生,为他们颁发小奖品,让他们觉得英语也是很好玩的。
如果我是英语老师,那我一定要成为孩子们眼中的好老师!