难忘的一天的作文
中午,天气非常炎热,我听妈妈说“这两天,张爷爷特意从杭州赶来,在新校园为老师们讲课。”听到这个消息,我非常激动,因为我从来没见过张爷爷,心想:“张爷爷是一个怎样的人呢?”所以我就顶着烈日,和妈妈一起去了新校园,见一见期盼已久的张天孝爷爷。
路上,妈妈告诉我,张爷爷已经快九十岁的老人了。当我走进会议室的时候,张爷爷已经坐在讲台上了,当我看见张爷爷的第一瞬间,我觉得张爷爷并不像妈妈说的那么老,而是一位满面红光、非常和蔼可亲的老人,他的身体不是很高,有点胖,还有一点啤酒肚,花白的头发有点稀疏,但精神抖擞,看上去只像七十岁左右的人。我和妈妈先找到位置坐下,心想:张爷爷是我非常崇拜的人,要是让他给我签名或者合个影,留个纪念,那该多好啊!于是我把我的想法告诉了妈妈,妈妈笑着说:“好啊!但等开会结束后,你再找张爷爷签字。”不一会儿,讲课结束了,妈妈让我可以上去找张爷爷签字了,可是我又有点害羞,不敢上去,怕大家笑话我。经过妈妈和章老师的鼓励,我终于鼓起勇气,拿着书走到张爷爷身旁,轻声地说:“张爷爷,请您给我签个名好吗?”没想到张爷爷爽快地答应了,最后还和我合了影。
这是我和张爷爷最亲密的一次接触,也是我既开心又难忘的一天。