童年的快乐作文
童年宛如一幅画,一天天过去,这幅画也一点点拉长。时间越久,前面的景物逐渐模糊起来。但是,有件事对我来说却十分清晰!
那时,我才六岁,还是一个天真烂漫的小孩。暑假里,我回外婆家。一天,我闲得无聊四处转悠。突然,我盯上了鸡棚(外婆是村里有名的养鸡专业户),我转念一想,这下终于有事干了。我对四岁的表妹玉歌说:“我们去给鸡拔草吧!”“好!”玉歌毫不犹豫地答应了。
外婆家地处关中平原,一望无际的田野上,各类植物慢慢地生长着,闪烁着丰收的希望。于是,我们去了村庄附近的地里。突然,我发现了长在田地边的狗尾巴草(我当时并不知道那是狗尾巴草),这会不会是小鸡最爱吃的小麦呢?说真的,当时的我根本不知道小鸡爱吃哪些食物。我自作聪明地认为:这如果是小鸡的最爱,那我拔回去,外婆一定会表扬我的。我将这个想法告诉了比我更傻得可爱的玉歌,玉歌一脸坚定地说:“拔!”于是,我俩扔掉其他草,拔了很多狗尾巴草,高高兴兴地回家了。
刚进家门,我俩就迫不及待地去找外婆,心里想着肯定会得到外婆的夸奖。我俩还没开口,外婆一眼就看见了我俩怀里的草,说道:“啊呀!这哪是鸡吃的东西,你们从哪弄的这些草!”说完,顺手在我们头上轻轻地敲了一下。我朝外婆做了个鬼脸,拉着玉歌跑远了。
童年,是懵懂的,对世界的一切都充满着好奇。现在,童年快走进尾声了,但童年里的事,永远在我记忆深处珍藏着。