关于桂花作文
今天下午的天气,就像小朋友的脸。说变就变。刚刚还下着雨,现在又变得晴空万里。
刚下过雨,空气是那样的清新,一阵风儿吹来,空气中弥漫着一股股花儿的浓香,草儿的清香味儿。
我走出家门,静静地嗅了嗅,在想什么花这么香?咦!这不是桂花的香味儿吗?我有一些吃惊,因为我们小区的桂花树花开的早,八月就开过花了,这会是第二次开花了吗?我充满了好奇。顺着桂花浓浓的香气儿朝着那棵桂花树跑去,来到桂花树下,顿时香气扑鼻而来。桂花树的叶子十分茂密,加上刚被小雨仔仔细细的洗过,看起来绿油油的。金黄色的桂花被绿得发光的叶子包围着,从绿叶间可以看到那一团团一簇簇美丽的桂花。这儿的桂花都成熟了,一个个都张开了笑脸。我被这儿的香气给完全淘醉了,轻轻地倚在树上,一阵风儿轻轻吹来,星星点点的落下了几朵花儿。朵朵花儿就像是蝴蝶的双翅那样轻盈可爱。看着这样的景色不禁想起了刘克庄的一首词:“ 片片蝶衣轻,点点猩红小。道是天公不惜花,百种万般巧。 朝见树头繁,暮见枝头少。道是天公果惜花,雨洗风吹了。”
我喜欢桂花,虽然桂花不像牡丹那么艳丽,它不与繁花斗艳,可是它的那股香气儿真的是太迷人了!